Muffin alla nutella morbida ricetta anche Bimby

Muffin alla nutella morbida una ricetta perfetta! Finalmente dei muffin alla nutella morbida che non indurisce! Ho provato diversi metodi e finalmente mi posso dire soddisfatta! Anche perché diciamocelo, sono buoni tutti ma i muffin alla nutella sono irresistibili!

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Muffin alla Nutella morbida

INGREDIENTI: per 10 muffin

  • 2 uova intere
  • 130 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 180 ml di latte
  • 300 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • Nutella

PROCEDIMENTO:

  1. Su un foglio di carta da forno disporre 10 cucchiaini abbondanti di nutella, distanziandoli tra loro. In alternativa potete utilizzare gli stampi in silicone per cioccolatini o ghiaccio. Mettere in freezer per almeno un’ora
  2. In una ciotola frullare le uova con lo zucchero sino a renderli spumosi.
  3. Unire tutti gli ingredienti liquidi e frullare ancora qualche minuto. Solo in ultimo versare man mano la farina, setacciata assieme al lievito. Lavorare con le fruste sino a renderlo ben omogeneo.
  4. Versare il composto nei pirottini riempiendone solo i 2/3. Inserire al centro di ogni muffin il cucchiaino di nutella freddo. Coprire poi con il restante impasto.
  5. Infornare a 180° per 20-25 minuti.
  6. Sfornate e decorate i muffin alla nutella morbida con dello zucchero a velo.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Versare il latte nel boccale e far scaldare 2 min. 37° a Vel1
  2. Unire l’olio, e amalgamare 10 secondi a Vel 4
  3. Aggiungere le uova e lo zucchero e azionare per 30 secondi a Vel 5
  4. aggiungere farina con il lievito già setacciati per 20 secondi a Vel 5
  5. Versare l’impasto in dei pirottini, riempendone solo i 3/4. Inserire in ogni muffin un cucchiaino di nutella appena tolta dal freezer. Coprire con il rimanente impasto
  6. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
  7. Sfornate i muffin alla nutella morbida e decorate con dello zucchero a velo.

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