Muffin al caffè, ricetta dolce senza burro

I Muffin al caffè sono dei doletti soffici e profumati, che non prevedono l’uso del burro! Perfetti per la colazione o la merenda! Questa è una ricetta molto semplice da realizzare… potete scegliere di arricchirla con del cioccolato. Ma posso assicurarvi che già così sono buonissimi! Vediamo  insieme cosa ci occorre per prepararli…

muffin al caffè

Muffin al caffè, ricetta dolce

INGREDIENTI (per 15 muffin piccoli)

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di caffè ristretto
  • 1 bustina di lievito per  dolci

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa bisogna preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, fecola, lievito, zucchero e mescolare. Lo stesso fate con gli ingredienti liquidi, seguendo questo ordine: uova, latte, caffè, olio di semi e mescolare bene con una frusta o una forchetta. Quando sono ben amalgamati versarli a filo nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolando man mano il tutto. Inserire i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempirli per i 3/4. Cuocerli in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 160°. Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino! 

muffin al caffè

I muffin al caffè sono pronti! 😀 

Fatemi sapere se vi sono piaciuti, la vostra ricetta e i vostri muffin sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl Vi aspetto in tanti!! 

Alla prossima ricetta! Un saluto a tutti… Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

3 Risposte a “Muffin al caffè, ricetta dolce senza burro”

I commenti sono chiusi.