Merluzzo alle olive

Il merluzzo alle olive è un piatto molto veloce, richiede pochissimi ingredienti e si può tranquillamente preparare con il pesce fresco oppure con quello surgelato a seconda delle proprie possibilità!

INGREDIENTI (per due persone):

  • 300 gr.di merluzzo
  • 1 spcchio d’aglio
  • 10 olive nere 
  • 1 cucchiaio di farina
  • un po di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • due cucchiai di olio d’oliva
  • prezzemolo e timo
PROCEDIMENTO:
Passare il merluzzo nella farina, disporlo in un tegame con un pò di olio di oliva e l’aglio in camicia, un pizzico di sale, di pepe e un po di timo. Far rosolare in entrambi i lati. Togliere l’aglio, e sfumare con il vino bianco. Lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere poi le olive nere e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Ultimata la cottura spolverizzare con del prezzemolo fresco e servire!

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.