Chi non conosce la Kinder paradiso?E’ una delle merendine più amate da grandi e piccini! Ho letto un po di ricette sul web inerenti alla kinder paradiso, ma in alcune c’erano troppe uova, in altre troppo burro, e così mi son detta “inventiamola”! Ed eccola qui…. 🙂
INGREDIENTI:
- 250 gr. di farina 00 (io per dolci Molino Rosignoli)
- 50 gr. di fecola di patate
- 180 gr. di zucchero semolato
- 70 gr. di zucchero a velo vanigliato
- 40 gr. di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 uova
- zucchero a velo per la copertura
Per la crema:
- 250 gr. di panna per dolci
- 2 cucchiaini di miele
PROCEDIMENTO:
Frullare le uova con lo zucchero a bassa velocità. Aggiungere poi l’olio e il latte. Lavorando sempre l’impasto unire poco alla volta la farina setacciata, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Mettere l’impasto in una teglia da plumcake (oppure in una teglia rettangolare bassa) imburrata e infarinata. Infornare a 180° per 30 minuti, ma è sempre meglio controllare la cottura con uno stecchino. Nel frattempo preparare la crema: montando a neve la panna con il miele, deve risultare soda. Dopo aver fatto raffreddare la torta e tagliarla in due, farcirla con la crema. Coprirla on abbondante spolverata di zucchero a velo. Prima di servire e tagliare la torta in piccole kinder paradiso, farla raffreddare in frigo per circa 2-3 ore. Buona merenda a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest: http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html
Mamma mia!! Hanno un’aspetto fantastico!! Immagino il sapore….buonissime
Ciao, grazie per la tua ricetta. Da ora puoi trovarla in lista. A presto.
sono loro non c’è dubbio ..bravissima…prima o poi la copio…ciao e buona serata
ciao, è un piacere conoscerti e sono contenta che tu mi abbia “scovata”.
Nel tuo blog invece ci sono un sacco di buone coseeeeeeeee, le mangerei tutte anche se ho un po di problemucci.
buona serata
isa
Bravissima cara, son davvero deliziose ^^
Ciao Anna!! Questa ricetta non te la copio subito ma subitissimo 😉 Il mio moroso quando le vede torna bambino quindi sai che sorpresa gli faccio se gliele preparo?? Grazie davvero!!! Ti sono venute benissimo, complimenti..mi sono usciti gli occhi 😉 Un bacione
noooooooooooooo non ci credo… è uguale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! da mangiare attraverso lo schermo!! brava Anna!!!!! buona serata! ^_^
che buonaaaa!! uhh come ne mangerei un bel pezzo.. sono troppo golosaaaa
Buona serata e complimenti…CHE ASPETTO MERAVIGLIOSOOOOOOOOOOOOOOOO
Una vera goduria che credimi mangerei volentieri!!!!Un bacione Anna!!!!
e in bocca al lupo per il contest
Ciao che buona questa torta paradiso! Pubblicala anche su recipesshow.com facendo pubblicità al tuo blog personale!
ok appena ho aperto il tuo blog a casa mia hanno iniziato con: “oh santo cielo devi farla assolutamente anche tu!!” e così non posso non farti i complimenti anche per aver conquistato le golosone di casa mia!!
Oh my golly gosh! questa ricetta e’ spettacolare! una geniata! hai appena cambiato la mia ricetta per il week-end! le devo fare assolutamente! anche perche’ o le faccio o non le trovo, e mi hai fatto venire una voglia!
bravissima anzi di piu’!
Nonchè, una delle nostre preferite!!!Ottima invenzione 😀 😀 un bacio!!!
wowwww la devo fare!bravissima!!ciao cara
Questa ricetta è quel che cercavo giorni orsono,
quindi ti ringrazio molto per averla sharata
Baci
da piccola tra kinder paradiso, pinguì e fetta al latte non potevo resistere :3 saranno forse anche le cose meno sane da dare a un bambino, però fatta in casa è tutta un’altra cosa..!
Che bella soffice 🙂
le kinder paradiso? ma sono una delizia…molto più buone di quelle comprate!
abbbracci
E questa direi che è la versione perfetta, preferisco i dolci con l’olio al posto del burro. Salvata al volo 🙂 Baci, buona serata
Adoro kinderheim paradiso !!!! Provero’ questa ricetta !!!!
Mi sembra che la tua ricetta sia veramente equilibrata : di questi dolcetti se ne potrebbero mangiare a colazione e merenda senza problemi di nessun genere
Anna ma dai!!! anche io l’ho fatta oggi!! se l’avessi vista prima… 😀
Bè mia cara, la somiglianza è davvero sorprendente! Anche se devono essere mooolto più buone di quelle in commercio, che già non sono affatto male, siamo onesti. A me piacevano, poi ho dovuto eliminare almeno le merendine dalla mia dieta, non riuscendo a fare assolutamente a meno di pane e salame.
Bene, in bocca al lupo per il contest! Hai senza dubbio ottime opportunità di vincerlo!
Un bacio
Mari
Meravigliosa!! Ancor di più se si pensa che l’hai creata tu 🙂
Ci hai fatto venire una super voglia di provare..
Grande
bau bau
Sto sognando guardandola! Segno subito la ricetta e nei prossimi giorni devo assolutamente coccolarmi con una super gigante kinder paradiso!
Fortissima questa ricetta! E sono sicuramente più buone di quelle che si comprano:-) baci
Ma e’ un vero spettacolo, e’ uguale a quello originale. Ma sono sicura che sua moooolto piu’ buona
E’ vero chi non la conosce!!!!!una vera bontà!!! anche io come te la faccio conl’olio la base.. e con meno uova.. e soprattutto la crema.. anche quella come te la faccio! è ottima.. Appena provo a rifarla.. voglio provare la tua base! baci e buona giornata .-)
mamma mia che buone!!! Sono da mordere! complimenti…buona giornata ^_^
Bellissima!!! Adoro la Kinder Paradiso, anche se ammetto che la mia preferita è la Kinder Pinguì! Kinder prima o poi mi farà ambasciatrice del marchio! ahah!
Ne vorrei proprio una fettina!
questa ricettina me la segno, troppo buona!
Ma é decisamente meglio dell’originale! Molto invitante, me la segno!
Che belle, saranno molto più buone delle originali e soprattutto più sane!!!!!
Ottima versione!
Sicuramente più sana di quella comprata e vuoi mettere che soddisfazione?
mamma mia che deliziaaaaaa, ne voglio una!!! 😀
caspita,ma e’ molto, ma molto, meglio dell’originale!!!!
spettacolare… ne vorrei giusto una fettina ora!!
è troppo bella!!
Che belle!meglio di quelle originali!
Grazie per la tua visita, mi sono aggiunta ai tuoi lettori, a presto
Favolosaaaa!davvero impossibile non conoscere questo dolcetto, la tua versione mi intriga moltissimo, dev’essere squisita!A presto ^^
la merenda preferita di mia mamma…la segno così se la puo’ fare!!!
mamma mia che delizia…è bellissima e ne mangerei a quintalate!!! complimentissimi
Questa ricetta mi fa venire una nostalgia…era la mia merenda preferita da piccola..e la tua versione è fantastica e poi fatta in casa deve essere sicuramente più buona… Complimenti 🙂
io amo rifare home made le cose che tutti comprano! complimenti, dev’essere deliziosa! baci 🙂
mi fanno pensare dvvero alle merendine originali!!! baci
no vabbeh è stupenda!!!
Che squisita morbidezza! Sei stata bravissima! 🙂
Bone!!!
ma io sono un fan del Pingui’
hihihihi
Brava!!! quanti commenti…complimenti!!!
un bacione
Che meraviglia! Bravissima!!
che bella! è davvero simile e di sicuro più buona!!!
di quella serie sono le mie preferite! Questa di sicuro è molto più genuina!
Non puoi capire quanto sono contenta di provare questa ricetta 🙂 ..specialmente la farcitura “panna e miele” 🙂 deve essere buonissima!
che bellezza, quella crema fa venire un languorino….bravissima!!!!
E chi non la conosce?? 🙂 è meravigliosa!! Complimenti…immagino il sapore!!