Insalata di asparagi e gamberetti | Ricetta light

Insalata di asparagi e gamberetti| una ricetta light ma che allo stesso tempo non perde di gusto e piacere…e anche di originalità! L’accostamento asparagi e gamberetti mi piace molto, sia nei primi piatti che nelle torte salate. Così ho voluto provare quest’ Insalata di asparagi e gamberetti| e devo dire…che ci ha conquistati!! Fresca, sana e leggera…cosa volere di più da una semplice insalata?? 🙂 Ma adesso, guardiamo insieme cosa ci occorre per preparare un’ottima insalata di asparagi e gamberetti| 

Insalata di asparagi e gamberetti

Insalata di asparagi e gamberetti | Ricetta light

INGREDIENTI (per due persone):

  • 200 g di gamberi 
  • 1/2 mazzo di asparagi
  • 1/2 limone
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b

 

Pulire gli asparagi, spezzarli a tocchetti con le mani sino al punto in cui sono ancora morbidi. Eliminare dunque la parte legnosa degli asparagi. Sbollentarli in acqua bollente con un pizzico di sale, per qualche istante, giusto il tempo di ammorbidirsi. (Oppure si possono cuocere anche al vapore). Scolarli e metterli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per non perdere il bel colore verde degli asparagi. Sgusciare i gamberi e privarli del filo nero. Scottarli in acqua bollente, leggermente salata, per qualche minuto. Non di più perché i gamberi cuociono subito. Scolarli bene e lasciarli raffreddare un po. Intanto, preparare un’emulsione con il succo del limone e 2 o 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e  un pizzico di pepe,  emulsionare il tutto con le fruste. Adesso comporre l’insalata di asparagi e gamberetti|:  In una ciotola capiente unire gli ingredienti e irrorare con il succo al limone. Servire, se piace, con una spolverata di prezzemolo fresco, precedentemente lavato asciugato e tritato.

Linsalata di asparagi e gamberetti è pronta!!! Alla prossima, Anna!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.