I vincitori di “e tu che pasta sei?”

Ve lo ricordate il mio Contest: “E tu di che pasta sei??” Finalmente….abbiamo deciso i niomi dei vincitori!! Scegliere tra tante bellissime ricette non è stato facile!! Ma…alla fine c’è l’abbiamo fatta 🙂 Innanzitutto ringrazio tutti per aver partecipato…e per aver pazientato quasi un mese per sapere l’esito! Però, ripeto, è stata dura!!

E i premi??’ Ve li ricordate?? Eccoli qui!!! 

Ok, ok! Basta tenervi sulle spine….ci siamo!!! Ecco le ricette vincitrici….

  1. Tagliatelle gamberi e funghi al profumo d’arancia
  2. Pasta in crosta

La prima ricetta è del bellissimo blog Le cuoche per gioco!

La seconda ricetta, mi è stata inviata da Gianluca Del Prete, che non ha nessun blog, ma che ha voluto partecipare lo stesso. Di conseguenza, non potendo aggiungere nessun link alla sua ricetta, ve la riporto di seguito con tanto di foto! 🙂 

PASTA IN CROSTA di Gianluca 

 
Questo piatto è una specialità Tarantina. Grazie alla mia ormai ex condizione di studente fuori sede, ho conosciuto un ragazzo di Taranto che mi ha insegnato questa gustosa e semplice pasta al forno. Questo piatto può essere consumato anche freddo per una gita fuori porta con gli amici.
 
 
 
 
INGREDIENTI
 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 gr di tagliatelle secche 
  • Salsa di pomodoro
  • polpette
  • scamorza affumicata o mozzarelle
  • Besciamella
 
-PER LE POLPETTE
 
  • 300 gr di carne macinata 
  • mollica di pane ( più o meno 4 fette di pane bianco)
  • latte
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale e  pepe q.b.
  • pane grattugiato
  • olio per friggere

In una terrina mettete il macinato e schiacciatelo con una forchetta. In un piatto versate il latte e immergete le fette di pane, dopo averle private dei bordi, sbriciolatele nel macinato. Unite il formaggio, il prezzemolo, il sale e il pepe e in ultimo le uova intere. Aiutandovi con la forchetta amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. In un piatto preparate il pan grattato e con il composto precedentemente ottenuto formate delle piccole polpettine e appoggiatele nel piatto e impanatele. Riscaldate l’olio in una padella, quando sarà ben caldo, friggete le polpettine preparate. 

SALSA DI POMODORO
  • 1 barattolo da 1l di passata di pomodoro
  • mezzo scalogno
  • sale q.b.
  • olio q.b.

In una pentola versate l’olio e aggiungete lo scalogno finemente tagliuzzato , fatelo rosolare qualche istante a fuoco lento. Aggiungete le polpette che avete in precedenza preparato  e la passata di pomodoro. Salate a piacimento. Portate il tutto ad ebollizione e lasciatelo sul fuoco basso finchè non sarà cotto. 


BESCIAMELLA

  • 1/2 litro di latte (possibilmente intero)
  • 50 g. di burro
  • 50 g. di farina
  • sale q.b.
  • una grattatina di noce moscata

Mettete il burro in un pentolino e scioglietelo. Fuori dal fuoco unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate cuocere uno o due minuti sempre mescolando. Sempre mescolando versate a filo il latte; non preoccupatevi se vi sembra di veder dei grumi all’inizio, continuate a mescolare e vedrete che il composto farina-burro si scioglierà perfettamente nel latte.  Salate e aromatizzate con una bella grattatina di noce moscata, poi fate cuocere la besciamella mescolando di continuo. Continuate la cottura fino a quando la besciamella sarà bella densa.
 
 

Una volta aver preparato quanto descritto, portate ad ebollizione una pentola di acqua e immergete la pasta. Scolate qualche minuto prima della cottura e condite le tagliatelle con un pò di salsa di pomodoro e le polpette. Lasciatevi della salsa per guarnire il piatto.Intanto nella teglia del forno stendete un foglio di carta ( di solito lo trovate nel rotolo di pasta sfoglia) poggiate la pasta sopra alla sfoglia distribuendola in modo omogeneo su tutta la sfoglia cospargete la pasta con la scamorza o le mozzarelle precedentemente tagliate a dadini. Con un cucchiaio distribuite ben bene la besciamella. Aprite l’altra pasta sfoglia e appoggiatela sopra alla pasta in modo da far combaciare l’una all’altra per le estremità. Infornate a 180 gradi (forno pre-riscaldato) per circa 20 minuti.

Tagliate a fette e aggiungete il sugo e le polpette avanzate in precedenza sulla porzione a vostro piacimento.
Aspetto i vostri indirizzi 🙂 
 
GRAZIE DI CUORE A TUTTI!!! Ma un grazie Speciale va a Gianluca Ciamillo Responsabile Marketing Pasta Baronia, per l’aiuto nell’organizzazione del contest, per i premi e per essere stato parte della giuria!!! 
Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

10 Risposte a “I vincitori di “e tu che pasta sei?””

  1. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! 😀 😀 😀 😀 😀 Siamo felicissime!!!!!!! GRazie davvero, è il primo contest che vinciamo!!!! 😀

  2. innanzitutto davvero complimentissimi ai vincitori!!! e secondariamente voglio immediatamente quella pasta fantastica in crostaaaaaaaaaaaaaaaaa che buona!!! davvero complimenti anche per la scelta

  3. complimenti alle ricette vincitrici e a voi che avete organizzato questo gustoso contest

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