Gamberoni al cognac ricetta velocissima

Gamberoni al cognac: una ricetta velocissima per una cena improvvisa ma perfetta anche per un menù delle feste. I Gamberoni al cognac sono un secondo piatto di mare facile da realizzare e non ha bisogno di grossi ingredienti ed è davvero alla portata di tutti. Un piatto gustosissimo da poter servire anche come antipasto in un ricco menù di pesce. 

Gamberoni al cognac

Gamberoni al cognac ricetta velocissima

INGREDIENTI: – per 4 persosne-

  • 500 g di Gamberoni 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 di bicchierino di cognac
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 noce di burro

PROCEDIMENTO:

  1. Sciacquare i gamberoni sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta da cucina;
  2. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo fresco; 
  3. Mettere in un tegame una noce di burro, un filo d’olio e far rosolare lo spicchio; 
  4. Eliminare l’aglio e aggiungere i gamberoni e farli rosolare per qualche minuto, giusto il tempo che si coloriscono.
  5. Versare il cognac e il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma alta
  6. Aggiustare di sale e pepe nero. Aggiungere il prezzemolo e grattugiare la buccia di limone. Saltare i gamberoni in padella e se necessario unire un po di acqua calda o brodo di pesce caldo per non farli scurire troppo. 
  7. Servire i gamberoni al cognac ancora caldi

I gamberoni al cognac sono un secondo piatto davvero alternativo e molto gustosi. Se amate il peperoncino aggiungetelo pure perché ci sta benissimo. In assenza di prezzemolo invece sostituirla tranquillamente con dell’erba cipollina.

Se amate i gamberoni date un’occhiata alla ricetta dei gamberoni al limoni cotti al forno.

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook con tante ricette e consigli! Cliccate Mi piace sulla pagina per restare aggiornati su Le Mezze Stagioni. Lasciate un commento per qualsiasi richiesta, vi contatterò a breve. 

Un caro saluto, Anna.

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.