Gamberoni al cognac: una ricetta velocissima per una cena improvvisa ma perfetta anche per un menù delle feste. I Gamberoni al cognac sono un secondo piatto di mare facile da realizzare e non ha bisogno di grossi ingredienti ed è davvero alla portata di tutti. Un piatto gustosissimo da poter servire anche come antipasto in un ricco menù di pesce.
Gamberoni al cognac ricetta velocissima
INGREDIENTI: – per 4 persosne-
- 500 g di Gamberoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 di bicchierino di cognac
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
- Sciacquare i gamberoni sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta da cucina;
- Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo fresco;
- Mettere in un tegame una noce di burro, un filo d’olio e far rosolare lo spicchio;
- Eliminare l’aglio e aggiungere i gamberoni e farli rosolare per qualche minuto, giusto il tempo che si coloriscono.
- Versare il cognac e il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma alta
- Aggiustare di sale e pepe nero. Aggiungere il prezzemolo e grattugiare la buccia di limone. Saltare i gamberoni in padella e se necessario unire un po di acqua calda o brodo di pesce caldo per non farli scurire troppo.
- Servire i gamberoni al cognac ancora caldi
I gamberoni al cognac sono un secondo piatto davvero alternativo e molto gustosi. Se amate il peperoncino aggiungetelo pure perché ci sta benissimo. In assenza di prezzemolo invece sostituirla tranquillamente con dell’erba cipollina.
Se amate i gamberoni date un’occhiata alla ricetta dei gamberoni al limoni cotti al forno.
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Un caro saluto, Anna.