Fusilli con peperoni cruschi e mollica croccante: un primo piatto che ricorda i sapori della Basilicata e della bassa Campania. I peperoni cruschi sono dei semplici peperoni a cornetto essiccati al sole, e sono deliziosi sulla polenta, sulle zuppe di legumi ma anche nella pasta. I fusilli con peperoni cruschi e mollica croccante sono facilissimi da preparare. Vediamo insieme come…
Fusilli con peperoni cruschi e mollica croccante
INGREDIENTI: (Per 4 persone)
- 500 g di fusilli freschi (ecco la ricetta)
- 1 fetta di pane (circa 150-200 g)
- 4-5 peperoni cruschi
- 100 g di pancetta tesa
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire con un panno asciutto i peperoni cruschi. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminare tutti i semini, e poi ridurli a piccoli pezzi
- Tagliare la pancetta a dadini e pulire lo spicchio d’aglio
- Sbriciolare la mollica del pane (potete anche aiutarvi con un mixer)
- In un tegame mettere un po di olio evo con lo spicchio d’aglio e lasciarlo colorire, dopodiché eliminarlo. Aggiungere la pancetta e i peperoni cruschi mescolando spessissimo.
- Unire ai peperoni anche la mollica di pane sbriciolata e lasciarla tostare.
- Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente
- Versare la pasta nel condimento e spadellare, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per mantecare. Aggiustare di sale se necessario
- Una spolverata di pepe nero e i fusilli con peperoni cruschi e mollica croccante sono pronti da servire
Un consiglio: Se volete dare un tocco in più alla vostra presentazione, dopo aver tostato la mollica di pane tenetene un po da parte e prima di servire, cospargerla sul piatto di portata! Farete un figurone!
Un saluto e alla prossima ricetta! Intanto vi consiglio la mia pagina facebook, per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette! Vi aspetto in tanti.. e grazie per essere passati.
non ho mai mangiato i peperoni cruschi, mi hai incuriosita, un abbraccio SILVIA