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Funghi ripieni di tacchino ricetta anche bimby
INGREDIENTI:
- 16 funghi champignon piccoli o 8 grandi
- 400 g di carne macinata di tacchino
- 80 g di scamorza o formaggio a pasta filata
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo intero
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
COME PULIRE I FUNGHI:
- Pulire i funghi con un panno umido, separare il gambo dalla testa. Eliminare l’estremità del gambo sporca e ridurre il resto a dadini. Rimuovere la pellicina esterna dal cappello con un coltello e togliere anche le lamelle nere all’interno. Se il fungo è piccolo e poco profondo, bisogna raschiare anche parte della polpa all’interno, unendola al resto del gambo tritato.
PROCEDIMENTO:
- Preparare il ripieno: mischiare in una ciotola la carne di tacchino, l’uovo, il prezzemolo lavato e tritato, i gambi già sminuzzati, la scamorza a dadini, 1 cucchiaio di pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Salare la testa del fungo fungo sia all’esterno che all’interno e riempirle con il composto ottenuto, con l’aiuto di un cucchiaino. Disporli su una teglia da forno e cospargere i funghi ripieni di tacchino con l’altro cucchiaio di pangrattato e un filo di olio.
- Cuocere i funghi ripieni di tacchino al forno per 20-30 minuti a 180°/200°
Funghi ripieni di tacchino ricetta anche Bimby
PROCEDIMENTO CON BIMBY:
- Lavare il prezzemolo e metterlo nel Boccale. Tritare a Velocità 7 per 5 Secondi. Unire la carne macinata, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, i pezzettini di gambo sminuzzati, la scamorza a dadini, 1 cucchiaio di pangrattato, sale e pepe, 15 Secondi a Velocità 5
- Salare il fungo sia esternamente che internamente, e riempirli con il composto ottenuto. Trasferirli in una teglia da forno, cospargere con il restante pangrattato e un poco di olio.
- Infornare e cuocere i funghi ripieni di tacchino al forno per 20-30 minuti a 180°-200°
Un consiglio: La cottura varia in base alla grandezza dei funghi e dal tipo di forno. Appena dorati sono pronti!