Frittata di carciofi, ricetta semplice

Frittata di carciofi: una ricetta semplice e veloce da preparare. Può essere servita sia come secondo piatto che come antipasto in piccole porzioni. La frittata di carciofi è perfetta anche per i vegetariani, ma non solo! Basta pensare a quanto facciano bene i carciofi, dato che che sono ricchi di sodio, potassio e fibre!  Provatela…

Frittata di carciofi, ricetta semplice

frittata di carciofi

INGREDIENTI: 

  • 4 carciofi
  • 4 uova intere
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone 

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i carciofi eliminando il gambi, le punte e le foglie più dure
  2. Strofinarli con il limone per non farli annerire 
  3. Tagliare i carciofi a fette grossolanamente
  4. Metterli in un tegame con un filo d’olio e farli rosolare mescolando spesso
  5. In un ciotola sbattere le uova con il formaggio, il sale e il pepe
  6. Versare il composto di uova sui carciofi, livellare, e lasciar cuocere prima la frittata da un lato e poi girarla con l’aiuto di un piatto, e far cuocere l’altro lato 
  7. Servire la frittata di carciofi sia calda che fredda. E’ ottima anche come ripieno di un panino 😛 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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