Formaggio fritto: ecco una ricetta facile e veloce per un’antipasto sfizioso e gustosissimo! E’ una di quella ricette jolly, perché può essere servito negli antipasti, nei buffet, negli aperitivi o addirittura come secondo piatto accompagnato magari da una sana insalata mista! Il formaggio fritto è anche una ricetta finger food, appunto da mangiare con le dita, magari arricchendolo con delle salsine dolci o piccanti come senape, maionese ecc. Il formaggio fritto si può preparare con qualsiasi formaggio fresco come il caciocavallo, la provola, il tomino e così via… si impanano e si friggono, si lasciano intiepidire e sono pronti da servire!
Formaggio fritto, ricetta antipasto
INGREDIENTI:
- formaggio fresco tipo caciocavallo
- pangrattato q.b.
- 2 uova intere
- farina q.b.
- 1 pizzico di sale e pepe a piacere
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Tagliare il caciocavallo, o il formaggio che avete scelto, a fettine non troppo sottili, 2 cm circa di spessore. Infarinarle, passarle successivamente nell’uovo sbattuto, leggermente salato e pepato (non salate per niente se usate un formaggio saporito già di suo) e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene. Mettere abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e piccolina, se non dovete friggere grossi quantità, e portatelo a temperatura.* Immergete le fette di formaggio impanate nell’olio caldo e friggere per qualche minuto da entrambi i lati. Una volta dorate, toglierle dall’olio, lasciarle su della carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Lasciarli intiepidire e servire!
* Un consiglio: Per vedere se l’olio è ad una temperatura ideale per friggere vi basterà immergere una mollica di pane, se intorno ad essa si creano tante bollicine è pronto!
Buon formaggio fritto! Alla prossima ricetta, Anna.
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