Focaccia veloce con lievito istantaneo

Focaccia veloce con lievito istantaneo! Quante volte capita di avere voglia di una bella focaccia ma non si ha il tempo necessario per la lievitazione?? Ecco come preparare una focaccia veloce con lievito istantaneo davvero buona!

INGREDIENTI: (per 1 focaccia)

  • 350 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo pizzaiolo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale (io gemma di mare)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 170 ml d’acqua 
  • rosmarino fresco

PROCEDIMENTO:

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito in un’ampia ciotola, aggiungere 3 cucchiai di olio e il sale sciolto in un bicchierino di acqua. Iniziare ad impastare, unendo un po alla volta l’acqua.  Questo passaggio è molto importante, perché a seconda della farina l’impasto può richiedere più o meno acqua. Dopo aver ottenuto un panetto elastico ed omogeneo. Rivestire una teglia con carta da forno, stendere la focaccia con le mani unte di olio. Lavare il rosmarino e cospargerlo sulla focaccia, insieme al restante cucchiaio di olio. Infornare a 200° per 15 minuti circa. 

Per un tocco in più si può aggiungere nell’impasto una mozzarella tritata o formaggio fresco!

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

40 Risposte a “Focaccia veloce con lievito istantaneo”

  1. Questa me la segno!!!!anche io ammetto di usare spesso il lievito istantaneo!!!!ti è venuta benissimo!!!Bacioni!!!!

  2. Molto molto interessante 🙂
    Solo una domanda: devo usare il lievito per dolci o quello di birra disidratato? Il secondo lo uso per fare il pane, ma penso che abbia tempi di lievitazione più lunghi.
    Cosa mi consigli?

    Federico 🙂

    1. Ciao Federico! 🙂 No, nessuno dei due. Io per questa focaccia uso sempre il lievito istantaneo paneangeli Pizzaiolo! Per qualsiasi altra cosa…chiedi pure!

      1. Grazie per la risposta! Pensavo che questo lievito fosse semplicemente lievito di birra disidratato:)
        Prima o poi la preparerò e ti farò sapere come sarà venuta, speriamo bene 😉

  3. Ottima!!!! effettivamente è utile quando non si ha tempo di prepararla! io ne ho fatta una versione diversa.. vedrai i prox giorni!!!! baci e buon sabato .-)

  4. Questa focaccia ha un aspetto delizioso. E se la si fa in poco tempo ancora meglio perché spesso mi decido solo all’ultimo secondo a fare qualcosa.

  5. Hai ragione!!
    Quando si ha poco tempo e vorresti preparare una pizza o una focaccia con il lievito istantaneo,
    il gioco è fatto.
    A te, è venuta molto buona, ci metterei una fetta di prosciutto crudo..e gnam, gnam!!!
    Buona domenica e buon riposo.

  6. Hai ragione, mi capita spesso che mi viene voglia di una pizza ma è troopo tardi per prepararla, questa è un ottima soluzione

  7. buonissima, adoro la focaccia! 🙂 e questa è davvero l’ideale anche per degli inviti dell’ultimo minuto! 😀 un bacione, buon weekend Anna! 🙂

  8. E’ in forno adesso…
    Anche io mi sono trovata stasera con una zuppa di peperoni che bolle in pentola e niente pane!!!
    Grazie per avermi “salvata” ! 🙂

    1. Ciao 🙂 Sono felice che ti sono stata d’aiuto!! fammi sapere come ti è venuta… 😉

  9. Buona, semplice e veloce da fare!… E mi ricorda la mia splendida schiacciata toscana!!! Grazie!

    1. Sicuro di aver.seguito tutti i passaggi? Viene chiunque più bassa della classica focaccia.

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