Focaccia istantanea con pomodorini e mozzarella: una ricetta velocissima! Perfetta per una voglia improvvisa di focaccia! O per quelle serate in cui arrivano improvvisamente gli amici a cena…o quando hai dimenticato di comprare il pane… ed ecco la soluzione: una ricetta base da arricchire come più vi piace! Una focaccia istantanea morbida e saporita…pronta in massimo mezzora!
Focaccia istantanea con pomodorini e mozzarella, ricetta
INGREDIENTI:
- 400 g di farina
- 250 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito pizzaiolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 mozzarella da 100 g
- 10 pomodorini
- origano o rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito istantaneo e lo zucchero, aggiungerci l’olio, l’acqua la mozzarella sbriciolata e il sale. Impastare il tutto energicamente! Potete tranquillamente impastare con un robot da cucina o un’impastatrice! L’impasto risulta morbido e appiccicoso! Rivestite una teglia (io stesso quella del forno) con carta forno, trasferiteci l’impasto e con le mani unte d’olio iniziare a stendere la focaccia!* Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli sulla focaccia, aggiungerci un pizzico di sale, un po di origano o di rosmarino, un filo di olio di oliva e un po di pepe a piacere. Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa, deve essere ben dorata! Servite la focaccia istantanea con pomodorini e mozzarella e buon appetito!!
*Se questo procedimento vi viene difficile basterà trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello per poi ripassarla in teglia…ma vi assicuro che è facilissimo!
Un consiglio: ho provato a fare la stessa focaccia senza la mozzarella nell’impasto e resta meno morbida ma è buonissima uguale! Per la farcitura procedete come più vi piace!
Alla prossima ricetta, Anna.
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Questa ricetta prende spunto da una focaccia che ho visto dietro la bustina del lievito pizzaiolo!