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Finocchi impanati e fritti croccanti
INGREDIENTI:
- 2 finocchi
- 1 uovo
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
- Ripulire i finocchi eliminando le cime e le foglie più dure.
- Tagliare i finocchi a metà e poi ridurre ogni metà a fettine non troppo spesse.
- Sbollentare i finocchi in acqua bollente per 4-5 minuti, non devono essere troppo cotti! Scolarli e lasciarli raffreddare leggermente.
- Preparare gli ingredienti per la panatura: disporre quindi in tre ciotole separate la farina, il pangrattato e l’uovo sbattuto, leggermente salato.Â
- Salare e pepare leggermente i finocchi. Passarli prima nella farina, facendo cadere la parte in eccesso, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- In un pentolino dai bordi alti versare l’olio di semi e portarlo a temperatura. Per verificare se sia prontò si può inserire nell’olio una mollica di pane e se si formano delle bollicine intorno vuol dire che l’olio è pronto per la frittura!Â
- Friggere i finocchi panati pochi per volta, rigirandoli a metà cottura per farli dorare da entrambi i lati. Farli cuocere pochi minuti e appena risultano dorati e croccanti scolare i finocchi con una schiumaiola  e trasferirli su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. A piacere salarli leggermente appena cotti.Â
- Servire i finocchi impanati e fritti ancora caldi.Â
Un consiglio: Potete aggiungere al pangrattato un trito di aromatiche a piacere, come prezzemolo fresco o finocchietto.
Guarda anche la ricetta dei Finocchi gratinati con besciamella o la versione light dei finocchi gratinati leggeri e deliziosi!Â