Ferrero Rocher fatti in casa, simil ricetta

Ferrero Rocher, chi ne vuole uno?? Sono fatti in casa e sono molto simili agli originali! Ovviamente non uguali, ma si sa di ferrero ce n’è uno solo! Però vi assicuro che questi sono deliziosi! Facilissimi da preparare e a parte il tempo che impiegano per solidificarsi sono anche abbastanza veloci da fare! E poi volete mettere la soddisfazione?! Inspiegabile!! I Ferrero Rocher fatti in casa sono carinissimi da regalare, magari in una bella confezione personalizzata!

Ferrero Rocher fatti in casa, simil ricetta

ferrero rocher fatti in casa

INGREDIENTI: (per 15 ferrero rocher fatti in casa)

  • 15 nocciole intere tostate
  • 50 g di burro fuso
  • 70 g di pavesini
  • nutella q.b.
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 150 g di nocciole tritate

Attrezzi necessari:

  • Stampini a semi sfere, io ho usato le tavolette per il ghiaccio a semi sfere!

PROCEDIMENTO:

  1. In un mixer tritare finemente i pavesini, unirli al burro fuso non caldo e mescolare il tutto.
  2. Mettere un po d’impasto in ogni cupoletta (semisfera) e schiacciare con le dita contro le pareti cercando di farli il più sottile possibile.
  3. Lasciare gli stampini nel freezer almeno per mezzora, tirarli fuori, capovolgerli e lasciar cadere le cupolette ( se non si staccano fate una leggera pressione)
  4. Una volta che le cupolette si sono solidificate, mettere in ognuna di esse un un po di nutella e in metà di esse una nocciola intera tostata
  5. Accoppiare la semisfera solo nutella + quella con la nocciola, fare una leggera pressione per unirle. Lasciarle in frigo o in freez per mezzora
  6. Sciogliere il cioccolato a latte a bagnomaria, aggiungerci le nocciole tritate e amalgamare bene
  7. Immergere velocemente nel cioccolato alle nocciole un ferrero rocher alla volta, (e se nella vostra cucina è troppo caldo vi consiglio di tenere gli altri sempre in frigo in modo da lavorarli meglio con il cioccolato caldo!)
  8. Mettere i ferrero rocher ricoperti su un foglio di carta da forno e trasferirli in frigo per solidificare, circa un’ora!
  9. Lasciateli un po a temperatura ambiente prima di servirli!
  10. I ferrero rocher fatti in casa sono pronti!!!

ferrero rocher fatti in casa

Con un simile procedimento potete realizzare anche i duplo fatti in casa: ecco la ricetta

Alla prossima ricetta! Un goloso saluto! Vi ricordo la mia pagina facebook

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