Farfalle con radicchio e panna -Ricetta primo piatto veloce-

Perché mangiare la solita pasta asciutta?! Quando in meno di mezzora si può preparare un piatto come questo: Farfalle con radicchio e panna! Semplice, veloce e fantasioso!

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 g di farfalle 
  • 1 confezione di panna da cucina
  • mezzo bicchiere di vino bianco 
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 radicchio rosso
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b. 

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a striscioline sottili il radicchio. Farlo appassire in un filo d’olio insieme alla cipolla tritata. Aggiungere poi un poco d’acqua, salare e coprire. Farlo cuocere per circa 10 minuti. Quando la verdura è ben appassita sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare bene. Subito dopo aggiungere la panna, mescolare bene il tutto e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al radicchio. Mantecare velocemente e servire. 

Buon appetito, Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

40 Risposte a “Farfalle con radicchio e panna -Ricetta primo piatto veloce-”

  1. davvero ottime queste farfalle…radicchio è ok panna anche…sono mieeeee!!!! x i pizzoccheri,quando li farai,prima prova quelli classici che sono divini!!!!!(sul mio blog trovi anche quella ricetta dei classici) quelli con panna e salvia sono più semplicini anche se comunque buonissimi…se fai un peccato dammi retta fallo al 100%!!!!! 😉 un BACIONE GRANDE

  2. RIcambio e ti ringrazio per il dolce pensiero , auguro anche a te Anna di trascorre la Domenica delle Palme nella Pace e Serenità.
    Io dico sempre che la “morte” della farfalla e’ nella panna , e tu gli hai dato giusta giustizia.
    A presto Anna

  3. Adoro le farfalle fatte in qualsiasi modo..
    ma con panna e radicchio non le ho mai provate.
    Grazie per essere passata!!
    Buona domenica delle Palme!!

  4. In effetti anche io adoro i primi, in poco tempo con un primo piatto si risolve una cena o un pranzo…..e con questo condimento mi piace assai!!!!

  5. Anche a me piace variare i condimenti della pasta. Quelli cremosi poi sono i miei preferiti in assoluto.
    Buonissimo questo piatto a base di radicchio.

  6. Sfiziose queste farfalle! Ottime!
    Il tuo primo commento c’era, più in alto, come mai non hai un’icona che ti contraddistingue? In effetti così è difficile vederti, perchè non te ne crei una?
    Un abbraccio, buona giornata!

I commenti sono chiusi.