Perché mangiare la solita pasta asciutta?! Quando in meno di mezzora si può preparare un piatto come questo: Farfalle con radicchio e panna! Semplice, veloce e fantasioso!
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400 g di farfalle
- 1 confezione di panna da cucina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 radicchio rosso
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a striscioline sottili il radicchio. Farlo appassire in un filo d’olio insieme alla cipolla tritata. Aggiungere poi un poco d’acqua, salare e coprire. Farlo cuocere per circa 10 minuti. Quando la verdura è ben appassita sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare bene. Subito dopo aggiungere la panna, mescolare bene il tutto e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al radicchio. Mantecare velocemente e servire.
Buon appetito, Anna.
Sempre ottime e molto gradite le farfalle con panna!!!!!!!!!!!
Un bacio Anna
Buon Sabato!!!!!!!!!!!!
Un piatto delizioso! L’ho mangiato in un ristorante, ma loro aggiungevano la salsiccia sbriciolata 🙂
Divineeeeee, che bel piatto cara!!!!!buon sabato, un bacione!
Brava! Davvero una bella idea! Si risolvono anche le cene improvvisate 😀 brava brava! Buon sabato :-*
Uu che buone queste farfalle!!
davvero ottime queste farfalle…radicchio è ok panna anche…sono mieeeee!!!! x i pizzoccheri,quando li farai,prima prova quelli classici che sono divini!!!!!(sul mio blog trovi anche quella ricetta dei classici) quelli con panna e salvia sono più semplicini anche se comunque buonissimi…se fai un peccato dammi retta fallo al 100%!!!!! 😉 un BACIONE GRANDE
RIcambio e ti ringrazio per il dolce pensiero , auguro anche a te Anna di trascorre la Domenica delle Palme nella Pace e Serenità.
Io dico sempre che la “morte” della farfalla e’ nella panna , e tu gli hai dato giusta giustizia.
A presto Anna
Deliziose 🙂 Buon we, baci
Sono d’accordo con te, è bello sperimentare!
Buona serata!
mmm che fame :D….adoro questi piatti cremosi e pannosi !! 😀
Te l’approvo in pieno.. adoro troppo il radicchio!!!! baciotti
mmmm hanno proprio un aspetto delizioso. Mi piace tantissimo la pasta con il radicchio
mmmm che bontà tesoro!brava!!!buona domenica delle palme ciaoo
Mamma mia che buoneeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! Mi piace tantissimo questa ricetta!!!!!!
un buon accostamento , brava ciao
Adoro le farfalle fatte in qualsiasi modo..
ma con panna e radicchio non le ho mai provate.
Grazie per essere passata!!
Buona domenica delle Palme!!
In effetti anche io adoro i primi, in poco tempo con un primo piatto si risolve una cena o un pranzo…..e con questo condimento mi piace assai!!!!
un primo semplice,veloce e super buono complimenti ciao e buona serata 🙂
favolose!!! sai io ora uso la panna fresca anche nei piatti salati, è davvero + gustosa!
concordo! queste farfalle devono essere una vera bontà! baci
radicchio e panna buonissimo! un piatto veloce hai ragione e anche buono! ciao cara!
un vrai régal, j’adore
bonne soirée
Quanto mi piace la pasta col radicchio! 🙂
Un bacio!
il radicchio è il massimo! quanto mi piace, porca miseria! e nella pasta poi è davvero favoloso!
bellissimo piatto!
Anche a me piace variare i condimenti della pasta. Quelli cremosi poi sono i miei preferiti in assoluto.
Buonissimo questo piatto a base di radicchio.
Bellissima idea questa pasta con il radicchio!!!!
Sfiziose queste farfalle! Ottime!
Il tuo primo commento c’era, più in alto, come mai non hai un’icona che ti contraddistingue? In effetti così è difficile vederti, perchè non te ne crei una?
Un abbraccio, buona giornata!
Buonissimo!! Questo primo piatto con il radicchio, che adoro, e così cremoso è davvero invitante!!! Fantastico!
ciao hai proprio ragione, pochi accorgimenti e si può gustare un gran piatto!!!
buona giornata
Hai perfettamente ragione, un piatto semplice, veloce, fantasioso e davvero sfizioso!! Complimenti!
Mi è venuta una fame! gnam
Deliziozo abbinamento:-) Buona giornata!!
Golosissime!!! adoro il radicchio, queste farfalle mi’ispirano tanto!!!
un primo gustosissimo, un abbraccio SILVIA
e’ un primo piatto molto gustoso!
Davvero golosissime, brava! ^-^
Un bacione
OTTIME…davvero una bella ricetta!!!
Ciaoo cara buona settimana!un bacione
Ma che buone e delicate!!
Uhmmmm che buone! Ciao e buona settimana!
Che primo goloso, complimenti cara!!!