Fagottini di pasta sfoglia verza e salsiccia

Fagottini di pasta sfoglia verza e salsiccia ricetta facilissima e versatile! Questi fagottini di pasta sfoglia verza e salsiccia sono anche veloci da preparare, perfetti sia come antipasto o aperitivo sia come secondo piatto. Farete un figurone con i vostri ospiti, non solo per la bontà del ripieno ma anche per la presentazione.. perché la salsiccia all’interno sarà una vera sorpresa! 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su FACEBOOKfagottini di pasta sfoglia verza e salsiccia

Fagottini di pasta sfoglia verza e salsiccia

INGREDIENTI:

  • 4 salsicce lunghe e sottili (tipo luganega)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1/2 verza (circa 300 g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (a piacere)
  • finocchietto q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale q.b.
  • semi di sesamo per decorare

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire la verza eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure. Lavare bene le altre foglie e la parte tenera. Tagliarle in modo grossolano e lasciare che sgoccioli in un colapasta.
  2. Mettere in una pentola capiente, abbondante acqua e portarla al bollore.  Sbollentare la verza per 7-8 minuti e poi scolarla.
  3. In una padella far rosolare il peperoncino e un aglio intero schiacciato con un pò di olio d’oliva. Aggiungere la verza, il sale e un pò di finocchietto selvatico. Farla insaporire 4-5 minuti a fiamma moderata.
  4. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 4 rettangoli. Posizionare sui rettangoli, lasciando liberi i bordi, dei mucchietti di verza e posizionare sopra la salsiccia. Arrotolare la sfoglia su se stessa, facendo aderire bene i bordi e sigillando le due estremità. Trasferire i fagottini di pasta sfoglia verza e salsiccia su una teglia rivestita da carta da forno, spennellali con il tuorlo sbattuto e decorare la supercie con i semi di sesamo.
  5. Cuocere, a forno ventilato e preriscaldato, per 20-30 minuti a 180°

Guarda anche la ricetta del risotto verza e salsiccia oppure la variante dei FAGOTTINI FUNGHI E SALSICCIA Da leccarsi i baffi!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.