Dolcetti veloci Ricetta di Pasqua

Dolcetti veloci: una ricetta golosissima! Questi tartufi sono a base di ricotta, biscotti e cacao! I dolcetti veloci si possono preparare con largo anticipo, e sono perfetti per le festicciole dei vostri bambini, ma anche per semplici buffet! Noi li prepariamo sempre a Pasqua per la loro simpatica forma e perché sono davvero belli da servire agli ospiti! Tanto piaceranno di sicuro a tutti! Hanno un’unico problema….uno tira l’altro 🙂 

Dolcetti veloci Ricetta di Pasqua facilissima

INGREDIENTI ( per circa 25 dolcetti veloci):

  • 160 g. di ricotta
  • 160 g. di zucchero
  • 160 g. di biscotti secchi 
  • 1 cucchiaio di cacao
  • cocco per decorare

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare i biscotti secchi.
  2. Aggiungere la ricotta, il cacao e lo zucchero.
  3. Lavorare il tutto con un cucchiaio di legno fino a che non diventa un composto omogeneo.
  4. Formare delle palline e passarle nel cocco.
  5. Disporre i dolcetti nei pirottini di carta e lasciar riposare in frigo un paio d’ore.
  6. Servire i dolcetti veloci freddi e conservarli in frigorifero per 4-5 giorni, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.

 

Un consiglio: Se non vi piace il cocco, passate i dolcetti nel cacao o nella granella di nocciole! Invece, Se non amate o non avete in casa la ricotta sostituitela con qualsiasi formaggio spalmabile o del mascarpone. Aggiungendo più cacao data la differenza nella consistenza del prodotto! Ma regolatevi man mano che create l’impasto!

Se vi piacciono i dolcetti monoporzione alla ricotta date anche un’occhiata a queste palline alla ricotta e a questi bon bon colorati  e scegliete quella più adatta ai vostri gusti! La ricotta è un’ingrediente fondamentale che non può mancare nel nostro frigo!

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook! Seguitemi!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

40 Risposte a “Dolcetti veloci Ricetta di Pasqua”

  1. ma sono carinissimi , oltre che buonissimi e che bella la presentazione nei mezzi gusci d’uovo e con il pulcinello. Bravissima Anna e grazie per la ricetta

  2. Siii sono deliziosi Anna, un’ottima idea per Pasqua e non ho dubbi sul fatto che vadano a ruba tra gli ospiti!! Dolcissima la presentazione, sei super brava. Bacini

  3. veloci e buonissimi!! senti ti va di inserirle nel contest per la pasqua? in commercio esistono biscotti senza glutine la ricetta è adattabile, sempre se ti va.. ciaoo

  4. Che bedlli questi bon bon con la ricotta di solito si trovano con mascarpone o cose simili ma con la ricotta sono molto più leggeri e poi a me piace tantissimo 🙂

  5. Uhhh, avevo fatto questi dolcetti buonissimi quando ero piccola ma poi avevo perso la ricetta!! Ora grazie a te l’ho ritrovata, grazie!!!

I commenti sono chiusi.