Dolcetti veloci Ricetta di Pasqua

Dolcetti veloci: una ricetta golosissima! Questi tartufi sono a base di ricotta, biscotti e cacao! I dolcetti veloci si possono preparare con largo anticipo, e sono perfetti per le festicciole dei vostri bambini, ma anche per semplici buffet! Noi li prepariamo sempre a Pasqua per la loro simpatica forma e perché sono davvero belli da servire agli ospiti! Tanto piaceranno di sicuro a tutti! Hanno un’unico problema….uno tira l’altro 🙂

Dolcetti veloci Ricetta di Pasqua facilissima

INGREDIENTI ( per circa 25 dolcetti veloci):

  • 160 g. di ricotta
  • 160 g. di zucchero
  • 160 g. di biscotti secchi
  • 1 cucchiaio di cacao
  • cocco per decorare

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare i biscotti secchi.
  2. Aggiungere la ricotta, il cacao e lo zucchero.
  3. Lavorare il tutto con un cucchiaio di legno fino a che non diventa un composto omogeneo.
  4. Formare delle palline e passarle nel cocco.
  5. Disporre i dolcetti nei pirottini di carta e lasciar riposare in frigo un paio d’ore.
  6. Servire i dolcetti veloci freddi e conservarli in frigorifero per 4-5 giorni, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.

 

Un consiglio: Se non vi piace il cocco, passate i dolcetti nel cacao o nella granella di nocciole! Invece, Se non amate o non avete in casa la ricotta sostituitela con qualsiasi formaggio spalmabile o del mascarpone. Aggiungendo più cacao data la differenza nella consistenza del prodotto! Ma regolatevi man mano che create l’impasto!

Se vi piacciono i dolcetti monoporzione alla ricotta date anche un’occhiata a queste palline alla ricotta e a questi bon bon colorati e scegliete quella più adatta ai vostri gusti! La ricotta è un’ingrediente fondamentale che non può mancare nel nostro frigo!

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook! Seguitemi!

Precedente Spaghetti alla carbonara Successivo Focaccia ripiena

40 thoughts on “Dolcetti veloci Ricetta di Pasqua

  1. ma sono carinissimi , oltre che buonissimi e che bella la presentazione nei mezzi gusci d’uovo e con il pulcinello. Bravissima Anna e grazie per la ricetta

  2. Siii sono deliziosi Anna, un’ottima idea per Pasqua e non ho dubbi sul fatto che vadano a ruba tra gli ospiti!! Dolcissima la presentazione, sei super brava. Bacini

  3. veloci e buonissimi!! senti ti va di inserirle nel contest per la pasqua? in commercio esistono biscotti senza glutine la ricetta è adattabile, sempre se ti va.. ciaoo

  4. Che bedlli questi bon bon con la ricotta di solito si trovano con mascarpone o cose simili ma con la ricotta sono molto più leggeri e poi a me piace tantissimo 🙂

  5. che buoni i tuoi dolcetti!! 🙂 sono super invitanti!! 😀 un bacione, notte Anna! 🙂

  6. Uhhh, avevo fatto questi dolcetti buonissimi quando ero piccola ma poi avevo perso la ricetta!! Ora grazie a te l’ho ritrovata, grazie!!!

I commenti sono chiusi.