Danubio dolce con kinder maxi, ricetta

Danubio dolce con kinder maxi, la ricetta è della mia amica Tina ! io ho voluto farcirlo con dei pezzetti di cioccolata kinder che avevo in casa…ma voi potete scegliere il ripieno che preferite…nutella, crema, marmellata…quello che più vi piace!!! Il danubio dolce è un pan brioche napoletano morbidissimo! Provatelo! 

Danubio dolce

Danubio dolce con kinder maxi, ricetta

INGREDIENTI (per uno stampo da 26 cm)

  • 550gr di farina 0
  • 250ml di latte
  • 1 uovo
  • 80gr di zucchero
  • 50 ml di olio
  • Un pizzico di sale
  • 12 gr di lievito di birra
  • Per farcire
  • 20 kinder maxi 
  • Tuorlo per spennellare la superficie

PROCEDIMENTO:

Mettere in un recipiente metà farina, l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale. Impastare energicamente la pasta per dieci minuti, a mano o in un’impastatrice, aggiungere la restante farina man mano che l’ impasto lo richieda, (ma non è detto che ci vada tutta) fino a formare una pasta soda e liscia. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio (a me è bastata un’ora) Passato il tempo necessario fino al raddoppio. Dividete l’impasto in palline da 70 g l’una. Allargatele sul palmo della mano o un mattarello e farcitele con i pezzetti di kinder maxi! (o altra cioccolata). Chiudere bene a mo di pallina e trasferirle in uno stampo foderato da carta da forno ben distanziate tra loro. Lasciarle lievitare ancora 30 minuti. Spennellarle con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare a 200° per i primi cinque minuti. Dopodiché abbassare la temperatura a 180°, coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere per 25 minuti in forno statico.

Il danubio dolce può essere preparato in anticipo e riscaldarlo al momento di servirlo! L’unica accortezza è quella di chiuderlo subito dopo averlo cotto in un sacchetto di plastica. 

Alla prossima ricetta, Anna! 

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Danubio dolce

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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