Crostatine di patate farcite

Crostatine di patate farcite ricetta con o senza il bimby.. è facilissima! Queste crostatine di patate farcite sono perfette per antipasti, aperitivi o per cene sfiziose! Perfette anche per buffet o compleanni!

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crostatine di patate

Crostatine di patate farcite

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 500 grammi di patate
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di farina 00
  • 80 g di latte
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 uovo intero
  • pangrattato q.b. per lo stampo
  • sale e pepe q.b.
  • mozzarella o scamorza
  • prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare le patate in abbondante acqua. Sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lasciarle raffreddare leggermente!
  2. Metterle in una ciotola e aggiungere l’uovo, l’olio, il latte, il parmigiano, la farina e sale pepe e mescolare bene con un cucchiaio. (Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altra farina!)
  3. Oleare gli stampini e cospargerli con il pangrattato. Fare la base di patate, farcire con fettine di scamorza o mozzarella e il prosciutto cotto (o a costo piacimento!) Coprire con altro composto di patate. Livellarlo con un cucchiaio bagnato e cospargere con qualche dadino di mozzarella. 
  4. Cuocere in forno statico a 180° per 15-20 minuti. Appena dorate sono pronte! 

CROSTATINE DI PATATE BIMBY:

  1. Inserire nel boccale le patate pulite a tocchetti con latte, sale e pepe e cuocere 20 minuti 100°Vel.1 antiorario. Lasciare intiepidire!
  2. Aggiungere l’olio, il parmigiano, la farina e l’uovo e lavorare 50 sec. Vel 4.
  3. Oleare gli stampini e cospargerli con il pangrattato. Fare la base di patate, farcire con fettine di scamorza o mozzarella e il prosciutto cotto (o a costo piacimento!) Coprire con altro composto di patate. Livellarlo con un cucchiaio bagnato e cospargere con qualche dadino di mozzarella. 
  4. Cuocere in forno statico a 180° per 15-20 minuti. Appena dorate sono pronte!

Qualche consiglio: potete farcire le crostatine di patate come preferite, anche in anticipo e poi riscaldarle al momento! 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.