Crostata al limone

La crostata al limone è molto fresca e profumata. E’ il dolce perfetto da servire dopo un pasto! 

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00 (io Molino Rosignoli)
  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 1 dose di crema al limone

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla, disporre la farina a fontana, al centro aggiungere il burro a pezzetti, il lievito, la buccia di limone e lo zucchero. Iniziare ad impastare e unire poi anche l’uovo. Impastare bene, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezzora. Stendere la frolla in una teglia già imburrata e infarinata. Ricoprire con la crema al limone e infornare a 180° per 40 minuti. Far raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire.

N.B. La perfetta riuscita di questo dolce sta nell’usare limoni dolci, come quelli di Amalfi!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

41 Risposte a “Crostata al limone”

  1. Delicatissima con la freschezza della crema al limone. Una bella fetta adesso ci starebbe proprio bene con un tè freddo 🙂 Baci, buon we

  2. Complimenti Anna!!!!!!!!!!!!! Davvero meravigliosa
    Sei bravissima
    Ti abbraccio forte e BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!

  3. Questa crostata è veramente deliziosa, solo a vedere la crema con cui l’hai farcita posso dire che è fantastica!!!

  4. Wow che meraviglia!! Come vorrei avere la fortuna di trovare quegli ottimi limoni…..

  5. Oh cara Anna…è tra le mie torte preferite!!!!!Complimenti davvero!!!!un bacione e passa un’ottima serata!!

  6. passo qui a risponderti!
    allora, grazie tesoro, sei dolcissima a preoccuparti per me! sono semplicemente in balia del lavoro, dei problemi a casa, dei mezzi pubblici, del desiderio di avere una vita privata… mannaggia, cavolo, non ho proprio tempo di passare dai vostri blog, di finire il post iniziato, di esser presente! checcavolo, è una cosa che mi fa proprio rabbia!
    comunque, eccomi, ci sono, non leggo più nemmeno i post altrui in questi giorni, ma ci sono! da domani dovrei riavere una vita normale/decente almeno per qualche giorno!
    ah però, sono passata sulla crostata al limone, una delle mie preferite! che bellezza e immagino che buona! ne vorrei una fettina per lo spuntino di mezzanotte!!!
    ciao, buona notte e grazie ancora!!!

  7. L’ho fatta ed è fantastica!!!!!…….!provare x credere!!!!
    Buona giornata a tutti!!!!

    1. 🙂 Sono Felicissima che l’hai rifatta e che ti sia piaciuta!!! 🙂

  8. Ciao Anna, complimenti per la ricetta e per il sito! Quanti cm misura di diametro la teglia che hai usato?
    Laura 🙂

    1. Ciao Laura! Benvenuta 🙂 sei stata gentilissima!! Io ho usato una teglia da 26 cm di diametro! Poi se ti piace un po più spessa usa una teglia più piccola. Per qualsiasi altra cosa…chiedi pure!

I commenti sono chiusi.