La crostata al limone è molto fresca e profumata. E’ il dolce perfetto da servire dopo un pasto!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00 (io Molino Rosignoli)
- 100 g di burro freddo
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 limone (la buccia grattugiata)
- 1 dose di crema al limone
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla, disporre la farina a fontana, al centro aggiungere il burro a pezzetti, il lievito, la buccia di limone e lo zucchero. Iniziare ad impastare e unire poi anche l’uovo. Impastare bene, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezzora. Stendere la frolla in una teglia già imburrata e infarinata. Ricoprire con la crema al limone e infornare a 180° per 40 minuti. Far raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire.
N.B. La perfetta riuscita di questo dolce sta nell’usare limoni dolci, come quelli di Amalfi!
Delicatissima con la freschezza della crema al limone. Una bella fetta adesso ci starebbe proprio bene con un tè freddo 🙂 Baci, buon we
Hai ragione, è il dolce ideale per la primavera, che sembra essere finalmente arrivata
Mi sto leccando le dita!!!!!! baci e buona serata 🙂
Buona!!! vero freschissima 😀
ciao e buon fine settimana 😀
é proprio quella che avevo in mente quando ho commentato la crema al limone, deve essere ottima…bravissima!
che bella e che buona,questa crostata! m lasci una fettina??ciao
al limone????mmmm che bontà tesorooo
Complimenti Anna!!!!!!!!!!!!! Davvero meravigliosa
Sei bravissima
Ti abbraccio forte e BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!
che bella questa torta, semplice e facile anche da fare! buona domenica!
Questo dolce mi piace moltissimo, un’esplosione di profumi, voglio provarlo!
Questa crostata è veramente deliziosa, solo a vedere la crema con cui l’hai farcita posso dire che è fantastica!!!
Buonissima la crostata al limone… deve essere profumatissima!
Buona domenica!
una crostata a dir poco deliziosa, un abbraccio SILVIA
Wow che meraviglia!! Come vorrei avere la fortuna di trovare quegli ottimi limoni…..
che buone le crostate al limone! belle leggere fresche!! l’adoro!!
Ma che bella idea, mi piace!!
Oh cara Anna…è tra le mie torte preferite!!!!!Complimenti davvero!!!!un bacione e passa un’ottima serata!!
mmmmm adoro i dolci al limone, mi sembra di sentirne il profumo da qua. Credo proprio che la farò presto presto 🙂
passo qui a risponderti!
allora, grazie tesoro, sei dolcissima a preoccuparti per me! sono semplicemente in balia del lavoro, dei problemi a casa, dei mezzi pubblici, del desiderio di avere una vita privata… mannaggia, cavolo, non ho proprio tempo di passare dai vostri blog, di finire il post iniziato, di esser presente! checcavolo, è una cosa che mi fa proprio rabbia!
comunque, eccomi, ci sono, non leggo più nemmeno i post altrui in questi giorni, ma ci sono! da domani dovrei riavere una vita normale/decente almeno per qualche giorno!
ah però, sono passata sulla crostata al limone, una delle mie preferite! che bellezza e immagino che buona! ne vorrei una fettina per lo spuntino di mezzanotte!!!
ciao, buona notte e grazie ancora!!!
E’ anche il dolce che preferisco in questo periodo, poi l’aroma del limone fa davvero innamorare.
Scusa per la mia assenza in questo periodo, troppo lavoro.A presto
Bravissima Anna! questa crostata sembra meravigliosa sul serio!
Una vera bontà, già mi sembra di sentire il suo profumino!
bravissima e buon inizio settimana!
Divina…la crostata al limone è tra i miei dolci preferiti! Un bacione buona settimana!
Buonissima al limone!! Fantastica! Buona giornata cara!
Che meraviglia questa torta, se chiudo gli occhi mi sembra di sentire il profumo…. Buona settimana. Ciao
Troppo buona!!! Bravissima tesoro 😛
Ne vado pazzo *____* ciao Anna buona settimana!
divina! concordo nei dolci freschi dopo pasti importanti, si apprezzano di +!
wow!!! la adoro e ti è riuscita davvero benissimo!!!
Che buona!!!! Adoro il profumo di limone!!!
Proverò la tua ricetta!!!!
Un abbraccio!!!!
Gnam, gnam che buono!! Complimenti alla pasticcera!!!
molto bella Anna! complimenti
ricetta deliziosa buon 1 maggio, ciao
Buondì carissima…adoro questa crostata:-) complimenti è anche molto bella!
bellissima e immagino quanto sia profumata,complimenti!
buonissima!!! sento fin qui il profumo!!! 😛
L’ho fatta ed è fantastica!!!!!…….!provare x credere!!!!
Buona giornata a tutti!!!!
🙂 Sono Felicissima che l’hai rifatta e che ti sia piaciuta!!! 🙂
Ciao Anna, complimenti per la ricetta e per il sito! Quanti cm misura di diametro la teglia che hai usato?
Laura 🙂
Ciao Laura! Benvenuta 🙂 sei stata gentilissima!! Io ho usato una teglia da 26 cm di diametro! Poi se ti piace un po più spessa usa una teglia più piccola. Per qualsiasi altra cosa…chiedi pure!
Come si fa la crema al limone?chi mi aiuta? Grazie
http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/crema-al-limone/ eccola Anita!! Scusa il ritardo 🙂
Fammi sapere se ti è piaciuta!! buona serata, Anna.