Crocchette di riso farcite, ricetta finger food

Crocchette di riso farcite, ricetta finger food facile e veloce!! Le crocchette di riso sono degli stuzzichini carini da servire per un aperitivo, una festa o nell’antipasto. Potete sceglierle il ripieno che volete, o lasciarle semplici. Io ho farcite le crocchette di riso con prosciutto cotto e mozzarella. Vediamo insieme gli ingredienti che ci servono per realizzare all’incirca 15 crocchette:

Crocchette di riso

Crocchette di riso farcite, ricetta finger food

INGREDIENTI: (per circa 12-15 crocchette)

  • 100 g di riso 
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • sale e pepe q.b.
  • pan grattato q.b.
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di mozzarella 
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

Cuocere il riso in acqua bollente e salata, scolarlo (non serve che sia al dente) e lasciarlo raffreddare bene. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini, metterla in un colino e lasciarla sgocciolare. Passato il tempo necessario trasferirlo in una ciotola, aggiungere il parmigiano, l’uovo, un pizzico di pepe, controllare di sale, e mescolare. Inumidirsi le mani, e formare delle palline con l’impasto di riso, farcirle con il prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella. Passarle nel pangrattato e friggere poche crocchette alla volta in abbondante olio caldo. Una volta dorate, con l’aiuto di una schiumarola, trasferire le crocchette di riso sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Lasciarle intiepidire qualche minuto e servire! Sono buone anche fredde, ma potete prepararle in anticipo e poi al momento di servirle riscaldarle al microonde o nel fornetto per qualche minuto. 

Per una impanatura più spessa e più croccante passare le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato!

Se vi sono piaciute le crocchette di riso, e le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?fref=ts 

Alla prossima ricetta!!! Un  abbraccio, Anna!!!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Una risposta a “Crocchette di riso farcite, ricetta finger food”

I commenti sono chiusi.