Croccante di arachidi facile e veloce ricetta fatta in casa. Buonissimo come quello comprato, anzi ancora di più! Una ricetta perfetta, anzi un esperimento soddisfacente e golosissimo! Il suo profumo appena pronto da gustare, mi ha ricordato le feste e le sagre estive, dove lungo la strada si ci trova davanti ai furgoncini che vendono un’imbarazzantissima scelta di croccante di arachidi, mandorle o nocciole.
Croccante di arachidi facile e veloce ricetta
INGREDIENTI : per circa 10 barrette di croccante di arachidi
- 220 g di arachidi
- 200 g di zucchero di canna
- 160 g di acqua
- 10 g di burro
PROCEDIMENTO:
- Sgusciare e pulire dalla pellicine gli arachidi.
- Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero di canna e il burro. Accendere il gas a fiamma bassa. Lasciare che il composto diventi colloso e si scurisce.
- Dopo dieci minuti unire gli arachidi e con una spatola di legno girare bene, dall’alto verso il basso, per far amalgamare e unire il tutto.
- Versare la massa di arachidi su una teglia rivestita da carta da forno. Livellare bene con un cucchiaio.
- Lasciate raffreddare 10 minuti circa e poi tagliare il croccante di arachidi a barrette altrimenti se lo tagliate successivamente si rompe o si sbriciola.
- Far raffreddare bene, ma dipende anche dall’ambiente. E se siete di corsa potete raffreddare il croccante di arachidi anche nel frigorifero.
- Conservare le barrette di croccante di arachidi avvolti nella carta stagnola e poi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica, in un luogo fresco!
Un consiglio: potete utilizzare anche gli arachidi salati. Strofinateli leggermente con della carta da cucina assorbente per eliminare il sale in eccesso. Aumentare di 20/30 g di zucchero e procedere come da ricetta! Potete sostituire gli arachidi o mischiarli ad altra frutta secca come noci, mandorle o pistacchi.
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Il croccante con le arachidi! Buonissimo!! Grazie per la ricetta:)
Ciao!! Grazie a te e fammi sapere se provi la ricetta 😉 buon anno!