Crespelle ai funghi e salsiccia

Crespelle ai funghi e salsiccia al forno. Un primo piatto da leccarsi i baffi che piacerà a tutti. Le crespelle ai funghi sono facilissime e anche se richiedono un pò di tempo perché dovranno riposare in frigo. Eppure potete velocizzarle e prepararle in anticipo oppure congelarle. Mi raccomando seguite la ricetta base delle mie crespelle salate perfette, eccola Qui!

Crespelle ai funghi
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crespelle

  • 3 Uova
  • 200 g Farina
  • 400 g Latte
  • 1 pizzico Sale fino

Per il ripieno e il Condimento

  • 500 g Salsiccia
  • 250 g Scamorza (provola) (o Fior di latte)
  • 300 g Funghi (Freschi o surgelarti)
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 4-5 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Crepelle ai funghi e salsiccia

    Prepara le crespelle seguendo la mia ricetta base

    Mentre che l’impasto delle crespelle riposa in frigorifero. Tagliare a fettine i funghi e la scamorza (o i bocconcini fior di latte). Spellare e sbriciolare la salsiccia. Sbucciare l’aglio e farlo dorare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e i funghi (se surgelati aggiungerli direttamente senza farli scongelare! E aumentare la cottura per far asciugare tutta l’acqua che cacceranno!).

    Appena i funghi e la salsiccia saranno rosolati, sfumare con il vino bianco e far evaporare a fiamma viva. Eliminare l’aglio e versare la passata di pomodoro. Salare e pepare. Coprire con un coperchio e far prendere il bollore a fiamma alta. Appena prende il bollore, aggiungere  mezzo bicchiere d’acqua calda, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere  20 minuti circa, mescolando ogni tanto. Il sugo salsiccia e funghi che dovete ottenere deve essere molto denso e non acquoso!

    Mentre il sugo con salsiccia e funghi cuoce prepariamo le crepes su una padella antiaderente.

    Farcire le crespelle una per volta, posizionando 3 cucchiai circa di condimento al centro (cercando di prendere meno sugo un  lasciando liberi i bordini. Spalmare al centro di ogni crespella un velo di besciamella, 2-3 cucchiai di ragù (dipende dalla grandezza delle crespelle) e la scamorza a dadini. Chiudere le crespelle a pacchetto.

    Sporcare il fondo di una teglia con un pò di sugo. Posizionarci le crespelle farcite, una accanto all’altra, e cospargere con un pò di sugo, aggiungere ancora della scamorza e il parmigiano grattugiato.

    Infornare e cuocere per 20-25 minuti a 180°

    Crepelle ai funghi e salsiccia 

    Qualche consiglio:

    Potete preparare le crespelle ai funghi e salsiccia al sugo in anticipo e poi assemblarle e infornarle. Tuttavia è possibile anche conservarle già farcite. In questa versione le crespelle prevedono pochissimo sugo all’esterno, in modo da creare una gratinata migliore. Però è possibile aumentare la passata di pomodoro o aggiungere della besciamella.

    Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram.

Note

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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