Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è ottima per farcire torte o bignè. Ma è buonissima anche da sola, servita come dolce al cucchiaio e magari accompagnata con degli ottimi biscottini. 

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 1/2 l.  di latte
  • 100 g. di zucchero
  • 35 g.   di farina 00
  • 15 g.   di maizena
  • 3 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa. Frullare lo zucchero con i tuorli, aggiungere poi la farina e la fecola precedentemente setacciate. Aggiungere un mestolo di latte caldo e continuare a frullare. Infine unire il cacao e l’altro latte un po alla volta, sempre frullando. A questo punto versare di nuovo il tutto nel pentolino, far cuocere a fiamma bassa, mescolando di continuo sino ad ottenere la densità desiderata. Far raffreddare, e ogni tanto rigirare per evitare che si formi la crosticina. 

Se si utilizza questa crema pasticcera al cioccolato per farcire una torta superiore ai 24 com di diametro o a più livelli è opportuno aumentare le dosi!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

29 Risposte a “Crema pasticcera al cioccolato”

  1. la crema pasticcera conquista sempre tutti, al cioccolato poi……………..prendo subito la ricetta!

  2. E allora dillo!!!!!Ufffffffff, che golaaaaaaaaaaaa!!!!mamma mia!!!bravissima davvero!!!Un grande abbraccio!!

  3. Che delizia Anna!!
    Anche io l’ho preparata tempo fa per farcire una torta ma non nego che qualche cucchiaiata mi è partita 🙂 È buonissima, impossibile resistere!!
    Buona serata cara

  4. la preferisco alla classica!troppo buona!

    che carino il tuo commento mi hai fatto morire ahahhahha grazie tesoro notte!domani giornata piena..e quando finisce?un bacione

  5. buona buona e bella! il mio modo preferito di mangiare la crema pasticcera, sia vaniglia che cioccolato, è… al cucchiaio, direttamente dalla pentola!!!

  6. Adoro la crema pasticcera al cioccolato, la tua è così bella cremosa e cioccolatosa che mi ci tufferei dentro 😀

  7. a mio avviso sarebbe meglio aumentare le dosi anche solo per gustarle in purezza ……meglio on restare senza!!!

I commenti sono chiusi.