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Cotolette di finocchi e formaggio fritte e al forno
INGREDIENTI: per 4 persone
- 3 finocchi
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 g di formaggio tipo caciotta
PROCEDIMENTO:
- Pulire e lavare i finocchi. Tagliarli a fette di circa 7 cm, lasciando anche la base del finocchio che farà da legame della fetta!
- In una pentola portare a bollore dell’acqua e cuocere i finocchi per 7-8 minuti. Scolarli bene.
- Tagliare la caciotta a fettine. In un piatto sbattere le uova, salare e pepare leggermente. Preparare i 2 contenitori separati la farina e il pangrattato per la panatura.
- Salare leggermente le fette di finocchio. Prendere due fette di finocchio e farcirle con la caciotta, creando una specie di panino. Fare una leggera pressione con le mani per sigillare.
- Infarinare le cotolette di finocchi farcite, passarle nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Schiacciandole con le mani. Ripetere nuovamente la panatura.
- Cuocere le cotolette di finocchi e formaggio al forno: disponendole su una teglia rivestita da carta forno, cospargerle con un filo d’olio e infornare. Cuocere 25 minuti circa a 180° avendo cura di rigirarle a metà cottura.
- Cuocere le cotolette di finocchi in padella fritte: Mettere in una padella dell’olio extravergine di oliva e portarlo a temperatura, inserire le cotolette delicatamente e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti per lato. Devono essere ben dorate da entrambi i lati! Toglierle con una schiumarola e far assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.
- Servire ancora calde queste sfiziose cotolette di finocchi e formaggio
Un consiglio: se scegli la cottura al forno mischia nel pangrattato 2 cucchiai di parmigiano 😉