Cotechino in crosta di pasta sfoglia con purè di patate e spinaci: una ricetta di grande effetto ma allo stesso tempo facilissima! Il cotechino in crosta di pasta sfoglia con purè di patate e spinaci è perfetto per stupire i vostri ospiti al cenone di capodanno. Questa ricetta è una soluzione diversa per portare a tavola il classico cotechino, ed oltre ad essere bello è anche delizioso!
Cotechino in crosta di pasta sfoglia con purè di patate e spinaci
INGREDIENTI: per 6-8 persone-
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cotechino
- 200 g di spinaci surgelati
- 1 uovo per spennellare
per il purè di patate:
- 500 g di patate farinose
- 150 g di latte
- 30 g di burro
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
…Per il purè di patate:
- Lavare le patate. Metterle in una pentola con abbondante acqua e farle bollire.
- Controllare la cottura con una forchetta. Appena pronte, passarle sotto l’acqua fredda ed eliminare la buccia.Tagliarle a metà e tritarle in un passatutto o uno schiacciapatate.
- Intanto portare il latte a bollore.
- Trasferirle in un tegame, e mantecare a fiamma bassa. Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Unire anche il burro a pezzettini e mescolare.
- Versare piano piano il latte caldissimo e mescolare di continuo sino ad ottenere un purè di patate spumoso e cremoso.
…per il cotechino in crosta con purè di patate e spinaci:
- Mettere in cotechino imbustato in una pentola coperto con l’acqua. Mettere sul fuoco e far cuocere per circa 20 minuti. (Procedere come indicato sulla confezione del cotechino!). Lasciarlo altri 10 minuti nell’acqua calda, ma a fuoco spento. Dopodiché tagliare la busta e far fuoriuscire la gelatina. Togliere il cotechino dalla busta, eliminare la pelle e far raffreddare.
- Intanto cuocere gli spinaci in pentola con uno spicchio d’aglio, un filo di olio e un pizzico di sale. Appena pronti lasciarli raffreddare.
- Srotolare la pasta sfoglia, prendere la misura del cotechino ed eliminare la pasta in eccesso.
- Disporre sulla base della pasta sfoglia, lasciando i bordi liberi, qualche cucchiaiata del purè di patate, gli spinaci e al centro il cotechino. Arrotolare la sfoglia intorno, facendo una leggera pressione.
- Sigillare bene i bordi, e decorare con delle striscioline di pasta in eccesso della sfoglia.
- Spennellare con l’uovo sbattuto e decorare con dei semi di sesamo.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa. Il rotolo deve risultare dorato!
- Lasciare intiepidire e servire a fette!
Un consiglio: con il purè avanzato, riscaldatelo in un pentolino con un goccio di latte e servirlo come contorno!
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Un saluto, Anna!
Siete straordinari. .grazieeeeee
Ciao!!! Grazie mille a te!Sei sempre la benvenuta!!! Buon anno!