Ciambelline fritte

Chi non conosce le ciambelline fritte?! Esistono tantissime ricette in proposito, ma questa mi è stata data da una mia vicina casa chiedendomi di realizzarla…ed eccole qui! Morbide e gustose!

INGREDIENTI:

  • 2 uova 
  • 350 g. di farina 00
  • 150 g. di ricotta 
  • 70 g. di burro
  • 125 gr. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 albume per spennellare
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per decorare


PROCEDIMENTO:

Mettere la farina in una ciotola, con lo zucchero a velo, il lievito e il sale e mischiare il tutto  e setacciare. Frullare il burro morbido con la ricotta, unire poi il composto di farina e zucchero un po alla volta, infine le uova e la buccia grattugiata del limone. Adesso, impastare con le mani sino ad ottenere un panetto omogeneo. Prendere dei pezzi piccoli di pasta e allungarla, come dei rotolini, non troppo spessi. Spennellare con l’albume le due estremità, ed unire. Si possono anche intrecciare due rotolini, per dargli una forma particolare. Friggere in abbondante olio, una volta dorate, scolarle su carta assorbente. Serrvire con una spolverata di zucchero a velo. 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

43 Risposte a “Ciambelline fritte”

  1. Io le ho sempre fatte con le patate, ma voglio provare presto anche questa versione con la ricotta! Le immagino morbidissime! 🙂

  2. Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!sono delizioseeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!le vogliiooooooo provareeeeeeeeeeeee!!!!bacioneeeeeeee

  3. ciaooo Anna!! 🙂 troppo buone queste ciambelline! 🙂 con la ricotta devono essere morbidissime! 😉 un bacione, buona giornata! 🙂

  4. Le ciambelline sono troppo buone… mi piacciono talmente tanto che ogni volta che le preparo ne faccio delle grandi scorpacciate (salvo poi lamentarmene, ma solo quando nel vassoio non ce ne sono più!!).

  5. mmm…. a vederle mi viene da pensare che siano come le ciliegie: una tira l’altra!!… e sono anche veloci da preparare: ottima ricetta! 🙂

  6. Che bella idea quella della ricotta 🙂 Complimenti a te e anche alla tua vicina che ti ha proposto la ricetta!!A presto

  7. Hah si vede che sono morbide, e mi fido sulla parola che siano gustose, ma quanto mi piacerebbe allungare la mano e prenderne una … 🙂

  8. Così mi prendi letteralmente per la gola! Mi piace molto questa ricetta con la ricotta, me la segno!
    Un abbraccio!

  9. Molto invitanti! Complimenti: ho “visitato” un po’ il tuo blog, sei molto brava, ottime ricette. Ti ho aggiunto all’elenco dei blog che seguo.
    Grazie della tua visita e del commento.
    Ciao Pamela

  10. Sono delizioseee!! Cara, Se vuoi vieni a vedere nel mio blog, ho aperto un contest dedicato alle fragole, spero parteciperai!!! 😀

  11. adoro i fritti…ma chiaramente li faccio molto poco…un pò perchè odio il puzzo in casa, un pò perchè in effetti li digerisco con difficoltà.
    Quindi sogno davanti alle tue ciambelline………………….sono da urlo!

  12. Che belle!! I complimenti alla vicina per questa ricettina così goduriosa 🙂
    Ci viene proprio voglia di provare a farle! Gnam gnam gnam
    grazie
    bau bau
    mirty

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