Ciambelle fritte al cioccolato

Ciambelle fritte al cioccolato : una pura golosità! Ricordano molto esteticamente i classici donuts americani ma l’impasto è molto più soffice, è esattamente quello delle classiche ciambelle fritte al cioccolato
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Ciambelle fritte al cioccolato

INGREDIENTI: per circa 10 ciambelle circa

  • 150 g di farina manitoba
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di acqua tiepida
  • 80 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo 
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di burro
  • la buccia di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere
  • 150 g di Cioccolato fondente 
  • 1 noce di burro
  • granella di nocciole

Ciambelle fritte al cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra con lo zucchero. Aggiungere al latte l’acqua tiepida, la vanillina, la buccia di un limone grattugiata e amalgamare.
  2. Aggiungere anche le farine e impastare con un cucchiaio per qualche minuto.
  3. Unire il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente,il pizzico di sale, l’uovo sbattuto a parte, e impastare ancora con le mani.
  4. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo energicamente sino ad ottenere un composto leggermente morbido.
  5. Lasciare l’impasto in una ciotola coperta e far lievitare un paio d’ore o comunque sino al raddoppio del suo volume.
  6. Infarinare il piano lavoro e col matterello stendere l’impasto dello spessore di 1 cm. Col coppapasta tagliare il cerchio più grande e poi fate un foro centrale più piccolo.
  7. Far lievitare le ciambelle ottenute ancora un’ora, coprendole con un canovaccio.
  8. In un tegame dai bordi alti versare abbondante olio di semi, portarlo a 150°C circa! Per controllare se l’olio è pronto immergere un pezzettino d’impasto!
  9. Friggere poche ciambelle alla volta, qualche minuto da entrambi i lati. Appena sono dorate, scolarle con una schiumarola,e lasciarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  10. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme ad una noce di burro e ricoprite la superficie di ogni donuts al cioccolato, immergendoli solo da un lato. Ricoprire con abbondante granella alla nocciola.

Guarda anche la ricetta delle ciambelle fritte soffici senza patate

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.