Ciambella al caffè e cioccolato ricetta anche Bimby! Una ricetta semplicissima e facilissima da preparare sia a mano che nel Bimby. Questa Ciambella al caffè e cioccolato è soffice e golosissima! Perfetta per chi come me ama il caffè… e poi con l’aggiunta del cioccolato è davvero super.
Ciambella al caffè e cioccolato ricetta anche Bimby
INGREDIENTI: per uno stampo da 24 cm di diametro
- 250 gr di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 3 uova intere
- 180 gr di zucchero
- 80 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di caffè espresso
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di gocce o scaglie di cioccolato
PROCEDIMENTO:
- Preparare il caffè (io ho utilizzato del caffè avanzato) e lasciatelo raffreddare.
- Con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero sino ad avere un composto spumoso.
- Lavorando sempre l’impasto con le fruste unire tutti i liquidi in questo ordine: il latte, l’olio e il caffè, lentamente. Avendo cura di far assorbire ogni ingrediente all’impasto prima di aggiungerne un altro.
- Setacciare la farina e il lievito. Aggiungerle poco alla volta all’impasto, insieme alla fecola e al caffè solubile. In ultimo unire le gocce di cioccolato, leggermente infarinate evitando così di farle scivolare sulla base della torta durante la cottura!
- Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da ciambella e versare al suo interno il composto.
- Infornare e cuocere a 180° per circa 30/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino!
- Prima di servirla lasciarla intiepidire.
Ciambella al caffè e cioccolato ricetta anche Bimby
PROCEDIMENTO CON BIMBY:
- Inserire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorarle per 2 min. vel. 4.
- Aggiungete i liquidi: latte, olio e caffè e azionare per 30 sec. a vel. 4.
- Unire la farina, la fecola e il lievito ,precedentemente setacciati, e poi il caffè solubile azionare per 30 sec. a vel 4
- Unire le gocce di cioccolato 10 sec. Vel. 5
- Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da ciambella e versare al suo interno il composto.
- Infornare e cuocere a 180° per circa 30/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino!
- Prima di servirla lasciarla intiepidire.
UN CONSIGLIO: Arricchite la ciambella al caffè e cioccolato con una copertura veloce e fondente al cioccolato. e se non avete tempo per una vera glassa, vi basterà sciogliere del cioccolato fondente con del burro. In queste proporzioni 100 g di cioccolato e 10 g di burro. Sarà un dolce perfetto non solo a colazione!