Ciambella al caffè e cioccolato ricetta anche Bimby

Ciambella al caffè e cioccolato ricetta anche Bimby! Una ricetta semplicissima e facilissima da preparare sia a mano che nel Bimby. Questa Ciambella al caffè e cioccolato è soffice e golosissima! Perfetta per chi come me ama il caffè… e poi con l’aggiunta del cioccolato è davvero super. 

Ciambella al caffè e cioccolato

Ciambella al caffè e cioccolato ricetta anche Bimby

INGREDIENTI: per uno stampo da 24 cm di diametro

  • 250 gr di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova intere
  • 180 gr di zucchero
  • 80 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di caffè espresso
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di gocce o scaglie di cioccolato

PROCEDIMENTO: 

  1. Preparare il caffè (io ho utilizzato del caffè avanzato) e lasciatelo raffreddare.
  2. Con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero sino ad avere un composto spumoso.
  3. Lavorando sempre l’impasto con le fruste unire tutti i liquidi in questo ordine:  il  latte, l’olio e il caffè, lentamente. Avendo cura di far assorbire ogni ingrediente all’impasto prima di aggiungerne un altro. 
  4. Setacciare la farina e il lievito. Aggiungerle poco alla volta all’impasto, insieme alla fecola e al caffè solubile. In ultimo unire le gocce di cioccolato, leggermente infarinate evitando così di farle scivolare sulla base della torta durante la cottura!
  5. Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da ciambella e versare al suo interno il composto.
  6. Infornare e cuocere a 180° per circa 30/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino! 
  7. Prima di servirla lasciarla intiepidire. 

Ciambella al caffè e cioccolato ricetta anche Bimby

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorarle per 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungete i liquidi:  latte, olio e caffè e azionare per 30 sec. a vel. 4.
  3. Unire la farina, la fecola e il  lievito ,precedentemente setacciati, e poi il caffè solubile azionare per 30 sec. a vel 4
  4. Unire le gocce di cioccolato 10 sec. Vel. 5
  5. Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da ciambella e versare al suo interno il composto.
  6. Infornare e cuocere a 180° per circa 30/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino!
  7. Prima di servirla lasciarla intiepidire.

UN CONSIGLIO: Arricchite la ciambella al caffè e cioccolato con una copertura veloce e fondente al cioccolato. e se non avete tempo per una vera glassa, vi basterà sciogliere del cioccolato fondente con del burro. In queste proporzioni 100 g di cioccolato e 10 g di burro. Sarà un dolce perfetto non solo a colazione!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.