Cavolfiore gratinato alla philadelphia, ricetta light

Cavolfiore gratinato alla philadelphia, una ricetta facilissima! Il cavolfiore gratinato senza besciamella è un contorno semplice e gustoso, molto leggero e delicato. Perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto! Il cavolfiore gratinato preparato in questo modo è perfetto per chi è alla ricerca di ricette gustose ma sane e senza l’aggiunta di inutili grassi e sensi di colpa!

Cavolfiore gratinato alla philadelphia ricetta

cavolfiore gratinato

INGREDIENTI: 

  • 1 cavolfiore
  • 1 uovo intero
  • 100 g di philadelphia 
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b. 

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e mondare il cavolfiore, dividere le cimette e tagliarle a metà (o a 4 se sono troppo grosse). 
  2. Sbollentare il cavolfiore in abbondante acqua salata, senza farlo scuocere!
  3. Sbattere con una frusta o una forchetta l’uovo e la philadelphia
  4. Oliare il fondo di una teglia, distribuirci il cavolfiore ben scolato 
  5. Coprirlo con il composto di uova e philadelphia, salare leggermente e pepare
  6. Cospargere con un po di pane grattugiato e  formaggio grattugiato dolce
  7. Infornare in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti circa (deve dorarsi)
  8. Sfornare, e servirlo ancora caldo! 

Buon appetito! Alla prossima ricetta! 

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Una risposta a “Cavolfiore gratinato alla philadelphia, ricetta light”

  1. Ciao Anna.. innanzitutto buon anno!!! Io tutto abbastanza bene dai! Ottimo il cavolfiore.. pensa che ne ho uno frigo.. ma da farecon la pasta stasera.. La tua è una bellissima idea gratinato con un formaggio cremoso.. smackkkk

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