Cannelloni ripieni al cotechino

Cannelloni ripieni al cotechino una ricetta golosissima e di grande effetto per questo feste natalizie! Altro che il classico cotechino e lenticchie, stupite i vostri ospiti con questa ricetta facilissima: Cannelloni ripieni al cotechino.

Cannelloni ripieni al cotechino

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INGREDIENTI: per 6 persone 

  • 1 confezione di cannelloni
  • 1 kg di cotechino precotto
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 50 g di parmigiano o pecorino dolce
  • 2 uova intere
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di vino bianco
  • 1 carota media
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 cipolla

Cannelloni ripieni al cotechino

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare la cipolla, lasciarne metà da parte, la restante farla imbiondire per qualche minuto in un filo di olio d’oliva a fiamma dolce. Unire la passata di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, salare e cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa con coperchio. Mescolando di tanto in tanto! 
  2. Lessare il cotechino precotto in una pentola con acqua bollente, in genere per circa 15 minuti (seguendo le istruzioni riportate sulla confezione).
  3. Scolarlo ed eliminare l’involucro esterno. Eliminare la pelle del cotechino, trasferirlo su un tagliere e sminuzzarlo con un coltello. Tenerlo da parte.
  4.  Pulire  tritare il sedano e la carota finemente. Metterle assieme alla cipolla precedentemente tritata in una padella e far soffriggere con un filo di olio d’oliva, mescolando spesso.
  5. Unire il trito di cotechino e amalgamare il tutto per qualche minuto a fiamma viva. Sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la ricotta, tenendo da parte solo due cucchiai, le uova e il formaggio grattugiato. Mescolare il tutto energicamente. 
  6. Versare il ripieno in un sac a poche e riempire i cannelloni. 
  7. Versare due mestoli di sugo sul fondo di una teglia da forno. Disporre sopra i cannelloni farciti. 
  8. Aggiungere al sugo rimanente i due cucchiai di ricotta, mescolare e versarlo sui cannelloni, ricoprendoli interamente. Spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato e infornare i cannelloni ripieni al cotechino. Cuocere a 180° per circa 45 minuti. 
  9. Sfornarli e servire i cannelloni ripieni al cotechino ancora caldi.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.