Cannelloni con zucca salsiccia e porcini ricetta anche Bimby

Cannelloni con zucca salsiccia e porcini ricetta anche Bimby! Un primo piatto completo e golosissimo! I Cannelloni con zucca salsiccia e porcini sono davvero facili da preparare con o senza l’aiuto del Bimby! Un primo ideale per i pranzi delle feste o per una dolce domenica invernale.

Cannelloni con zucca salsiccia e porcini

Cannelloni con zucca salsiccia e porcini ricetta anche Bimby

INGREDIENTI:    Per 4 persone

  • 12 cannelloni pronti (o 12 sfoglie di pasta fresca)
  • 400 g di zucca già pulita e senza scarto
  • 200 g di salsiccia fresca
  • 200 g di funghi porcini
  • 100 g di parmigiano
  • 500 ml di Besciamella
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

  1. Creare un trito di carota, cipolla, e sedano. Metterlo in un tegame con un filo d’olio di oliva e lasciare rotolare a fiamma dolce.
  2. Pulire e tagliare la zucca a dadini piccoli.
  3. Eliminare la pelle dalla salsiccia, sbriciolarla e unirla al soffritto. Lasciarla rosolare.
  4. Aggiungere la zucca, salare e pepare. Far insaporire il tutto rigirando spesso.
  5. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Unire un bicchiere di acqua calda o brodo vegetale, cuocere sino a che non asciughi bene.
  6. Pulire i funghi porcini, lavarli con un panno umido e tagliarli grossolanamente.
  7. In una padella far imbiondire l’aglio con un filo di olio evo, unire i funghi. Salare e pepare. Lasciare cuocere 5 minuti. Eliminare l’aglio.
  8. Unire i funghi, il parmigiano, e mezza dose di besciamella alla zucca e mantecare.
  9. Prima di farcire i cannelloni con il sugo di zucca salsiccia e funghi, metterne da parte 3/4 cucchiai.
  10. Coprire la base di una pirofila da forno con qualche cucchiaio di besciamella. Farcire i cannelloni con l’aiuto di una sa a poche o un cucchiaio.
  11. Disporre i cannelloni con zucca salsiccia e porcini nella teglia. Coprire con altra besciamella e il sugo alla zucca messo da parte.
  12. Infornare a 180° per 30 minuti per 30 minuti circa.

Cannelloni con zucca salsiccia e porcini ricetta anche Bimby

PROCEDIMEMENTO BIMBY:

  1. Pulire e tagliare la zucca a dadini piccoli.
  2. Eliminare la pelle dalla salsiccia e sbriciolarla.
  3. Pulire i funghi porcini, lavarli con un panno umido e tagliarli grossolanamente.
  4. Nel boccale aggiungere l’olio e l’aglio e soffriggere 3 min.  100° a Vel.1. Unire i funghi tagliati sottilmente, salare pepare, e cuocere 10 min. 100° antiorario Vel. 1
  5. Toglierli dal boccale e tenerli da parte, eliminando l’aglio.
  6. Ridurre carola, cipolla e sedano a pezzi. Inserire nel boccale e tritare 7 Sec Vel 7 e soffriggere 3 min. 100° a Vel.1 Aggiungere la salsiccia sbriciolata e insaporire 3 min. 100° antiorario vel. 1.
  7. Unire la zucca a dadini e cuocere 3 minuti 100° antiorario Vel. 1
  8. Unire il vino bianco e far evaporare a temperatura Varoma 4 minuti antiorario Vel. soft, con misurino inclinato. Salare e pepare.
  9. Aggiungere il bicchiere d’acqua calda o brodo vegetale e continuare la cottura 15 min. a 100°, vel. 3. nel caso in cui la zucca avesse bisogno di asciugare ancora, prolungare la cottura per altri 5 min. vel. 3 a temperatura Varoma, senza misurino.
  10. Unire i funghi, il parmigiano e metà dose di besciamella alla zucca e far amalgamare il tutto a Vel. 3, antiorario, 100° per 1 minuto
  11. Prima di farcire i cannelloni con il sugo di zucca salsiccia e funghi, metterne da parte 3/4 cucchiai.
  12. Coprire la base di una pirofila da forno con qualche cucchiaio di besciamella. Farcire i cannelloni con l’aiuto di una sa a poche o un cucchiaio.
  13. Disporre i cannelloni con zucca salsiccia e porcini nella teglia. Coprire con altra besciamella e il sugo alla zucca messo da parte.
  14. Infornare a 180° per 30 minuti per 30 minuti circa.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.