Cannelloni con zucca salsiccia e porcini ricetta anche Bimby! Un primo piatto completo e golosissimo! I Cannelloni con zucca salsiccia e porcini sono davvero facili da preparare con o senza l’aiuto del Bimby! Un primo ideale per i pranzi delle feste o per una dolce domenica invernale.
Cannelloni con zucca salsiccia e porcini ricetta anche Bimby
INGREDIENTI: Per 4 persone
- 12 cannelloni pronti (o 12 sfoglie di pasta fresca)
- 400 g di zucca già pulita e senza scarto
- 200 g di salsiccia fresca
- 200 g di funghi porcini
- 100 g di parmigiano
- 500 ml di Besciamella
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
- Creare un trito di carota, cipolla, e sedano. Metterlo in un tegame con un filo d’olio di oliva e lasciare rotolare a fiamma dolce.
- Pulire e tagliare la zucca a dadini piccoli.
- Eliminare la pelle dalla salsiccia, sbriciolarla e unirla al soffritto. Lasciarla rosolare.
- Aggiungere la zucca, salare e pepare. Far insaporire il tutto rigirando spesso.
- Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Unire un bicchiere di acqua calda o brodo vegetale, cuocere sino a che non asciughi bene.
- Pulire i funghi porcini, lavarli con un panno umido e tagliarli grossolanamente.
- In una padella far imbiondire l’aglio con un filo di olio evo, unire i funghi. Salare e pepare. Lasciare cuocere 5 minuti. Eliminare l’aglio.
- Unire i funghi, il parmigiano, e mezza dose di besciamella alla zucca e mantecare.
- Prima di farcire i cannelloni con il sugo di zucca salsiccia e funghi, metterne da parte 3/4 cucchiai.
- Coprire la base di una pirofila da forno con qualche cucchiaio di besciamella. Farcire i cannelloni con l’aiuto di una sa a poche o un cucchiaio.
- Disporre i cannelloni con zucca salsiccia e porcini nella teglia. Coprire con altra besciamella e il sugo alla zucca messo da parte.
- Infornare a 180° per 30 minuti per 30 minuti circa.
Cannelloni con zucca salsiccia e porcini ricetta anche Bimby
PROCEDIMEMENTO BIMBY:
- Pulire e tagliare la zucca a dadini piccoli.
- Eliminare la pelle dalla salsiccia e sbriciolarla.
- Pulire i funghi porcini, lavarli con un panno umido e tagliarli grossolanamente.
- Nel boccale aggiungere l’olio e l’aglio e soffriggere 3 min. 100° a Vel.1. Unire i funghi tagliati sottilmente, salare pepare, e cuocere 10 min. 100° antiorario Vel. 1
- Toglierli dal boccale e tenerli da parte, eliminando l’aglio.
- Ridurre carola, cipolla e sedano a pezzi. Inserire nel boccale e tritare 7 Sec Vel 7 e soffriggere 3 min. 100° a Vel.1 Aggiungere la salsiccia sbriciolata e insaporire 3 min. 100° antiorario vel. 1.
- Unire la zucca a dadini e cuocere 3 minuti 100° antiorario Vel. 1
- Unire il vino bianco e far evaporare a temperatura Varoma 4 minuti antiorario Vel. soft, con misurino inclinato. Salare e pepare.
- Aggiungere il bicchiere d’acqua calda o brodo vegetale e continuare la cottura 15 min. a 100°, vel. 3. nel caso in cui la zucca avesse bisogno di asciugare ancora, prolungare la cottura per altri 5 min. vel. 3 a temperatura Varoma, senza misurino.
- Unire i funghi, il parmigiano e metà dose di besciamella alla zucca e far amalgamare il tutto a Vel. 3, antiorario, 100° per 1 minuto
- Prima di farcire i cannelloni con il sugo di zucca salsiccia e funghi, metterne da parte 3/4 cucchiai.
- Coprire la base di una pirofila da forno con qualche cucchiaio di besciamella. Farcire i cannelloni con l’aiuto di una sa a poche o un cucchiaio.
- Disporre i cannelloni con zucca salsiccia e porcini nella teglia. Coprire con altra besciamella e il sugo alla zucca messo da parte.
- Infornare a 180° per 30 minuti per 30 minuti circa.
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