Calamari fritti in pastella: ricetta anche Bimby facilissima! I calamari fritti in pastella è un secondo piatto di pesce davvero gustoso e saporito. La pastella avvolge gli anelli di calamari, rendendoli croccanti e senza cadere nello spiacevole errore di disperdere la panatura durante la frittura.
Calamari fritti in pastella ricetta anche Bimby
INGREDIENTI: -per 4 persone-
- 600 g di calamari
- 300 g di farina 00
- 200 g di acqua frizzante
- 4 uova intere
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO PER I CALAMARI FRITTI IN PASTELLA
PER PULIRE I CALAMARI:
Eliminare la testa, le interiora e l’osso all’interno. Tagliare il becco e gli occhietti in mezzo ai tentacoli. Lavarli bene sotto l’acqua corrente. Eliminare anche la pellicina esterna e tagliare con le forbici i calamari a rondelle. Sciacquarli nuovamente e disporli su un canovaccio pulito per farli asciugare. Quando risultano ben sgocciolati, spostarli dal canovaccio ormai umido, e tamponarli con della carta assorbente da cucina.
PER LA PASTELLA A MANO:
- In una ciotola lavorare con una frusta a mano le uova assieme all’acqua frizzante
- Aggiungere man mano la farina, precedentemente setacciata, e lavorare velocemente con una frusta o un forchetta per non far formare i grumi.
- Salare e pepare la pastella
- Deve risultare liquida ma spumosa!
PER LA PASTELLA CON BIMBY:
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 1 minuti a velocità 6
PER LA FRITTURA:
- In una padella far scaldare abbondante olio di semi.
- Immergere man mano i calamari nella pastella e passarli nell’olio caldo. Friggerli per qualche minuto e appena dorati scolarli con una schiumarola.
- Trasferirli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Continuare sino al termine dei calamari.
- Salarli e servire i calamari fritti in pastella caldi.
Qualche consiglio: Per vedere se è pronto immergere una mollica di pane, se frigge vuol dire che l’olio è ad una temperatura ottimale per iniziare la frittura! Invece, Se vi avanza la pastella, copritela con pellicola e conservare in frigorifero.
Per i calamari fritti senza pastella guardate qui la ricetta perfetta con tanti consigli su come friggere il pesce!
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