Calamari fritti in pastella ricetta anche Bimby

Calamari fritti in pastella: ricetta anche Bimby facilissima! I calamari fritti in pastella è un secondo piatto di pesce davvero gustoso e saporito. La pastella avvolge gli anelli di calamari, rendendoli croccanti e senza cadere nello spiacevole errore di disperdere la panatura durante la frittura. 

calamari fritti in pastella

Calamari fritti in pastella ricetta anche Bimby

INGREDIENTI: -per 4 persone-

  • 600 g di calamari 
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di acqua frizzante 
  • 4 uova intere 
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO PER I CALAMARI FRITTI IN PASTELLA

PER PULIRE I CALAMARI:

Eliminare la testa, le interiora e l’osso all’interno. Tagliare il becco e gli occhietti in mezzo ai tentacoli. Lavarli bene sotto l’acqua corrente. Eliminare anche la pellicina esterna e tagliare con le forbici i calamari a rondelle. Sciacquarli nuovamente e disporli su un canovaccio pulito per farli asciugare. Quando risultano ben sgocciolati, spostarli dal canovaccio ormai umido, e tamponarli con della carta assorbente da cucina. 

PER LA PASTELLA A MANO: 

  1. In una ciotola lavorare con una frusta a mano le uova assieme all’acqua frizzante
  2. Aggiungere man mano la farina, precedentemente setacciata, e lavorare velocemente con una frusta o un forchetta per non far formare i grumi.
  3. Salare e pepare la pastella
  4. Deve risultare liquida ma spumosa! 

PER LA PASTELLA CON BIMBY:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 1 minuti a velocità 6

PER LA FRITTURA:

  1. In una padella far scaldare abbondante olio di semi.
  2. Immergere man mano i calamari nella pastella e passarli nell’olio caldo. Friggerli per qualche minuto e appena dorati scolarli con una schiumarola.
  3. Trasferirli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  4. Continuare sino al termine dei calamari.
  5. Salarli e servire i calamari fritti in pastella caldi.

Qualche consiglio: Per vedere se è pronto immergere una mollica di pane, se frigge vuol dire che l’olio è ad una temperatura ottimale per iniziare la frittura! Invece, Se vi avanza la pastella, copritela con pellicola e conservare in frigorifero. 

Per i calamari fritti senza pastella guardate qui la ricetta perfetta con tanti consigli su come friggere il pesce!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.