Bomboloni salati ripieni ricetta anche bimby

Bomboloni salati ripieni ricetta anche bimby! Come descriverli se non con il termine “bombe”? 😀 Questa ricetta dei Bomboloni salati è facilissima! 

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Bomboloni salati ripieni ricetta anche bimby

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 0 o Manitoba
  • 250 di patate
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 40 g di latte
  • prosciutto cotto
  • scamorza
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Lasciarle raffreddare.
  2. Sciogliere nel latte il lievito con lo zucchero.
  3. In una ciotola mettere la farina e versare al centro l’uovo, le patate schiacciate, il latte con il lievito e mischiare. Salare e continuare ad impastare su un piano di lavoro sino ad ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso.
  4. Lasciare il panetto in una ciotola coperta a lievitare per 3-4 ore.
  5. Trasferire l’impasto su piano di lavoro infarinato. Stendere con il matterello una sfoglia dallo spessore di 1cm.
  6. Ricavare dei dischi con un coppa pasta o un bicchiere.
  7. Farcire la metà dei dischi con un pò di scamorza e prosciutto cotto. Coprire con gli altri dischi e premere i bordi per sigillarli.
  8. Lasciare i bomboloni salati sulla spianatoia infarinata a lievitare per altre 2 ore.
  9. Portare l’olio di semi a temperatura e friggere pochi bomboloni alla volta, rigirandoli su se stessi a metà cottura. Devono essere dorati!
  10. Scolarli con una schiumaiola e lasciarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  11. Servire caldi!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Pulire e pelare le patate, ridurle a tocchetti e inserirle nel cestello.
  2. Mettere nel boccale 1/2 l di acqua, poggiare il cestello e cuocere per 20 min, aroma, a vel1
  3. Scolare l’acqua e inserire nel boccale le patate. Frullarle a Vel4 per 20 sec.
  4. Aggiungere nel boccale il resto degli ingredienti per l’impasto, 3 minuti a Vel. spiga.
  5. Procedere da punto 4 in poi come indicato nel procedimento sopra.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.