Biscotti ricotta e nutella

I biscotti ricotta e nutella sono friabili ma morbidi allo stesso tempo, con un ripieno che si scioglie in bocca! Anche a chi non piace la ricotta impazzirà per per questi biscotti ricotta e nutella! Grazie alla loro consistenza, e alla presenza della ricotta, chiusi in un porta biscotti si conservano a lungo!

Biscotti ricotta e nutella

biscotti ricotta e nutella

INGREDIENTI:

  • 250 gr. di ricotta
  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • nutella
PROCEDIMENTO:
  1. Schiacciare la ricotta con una forchetta finché non diventa cremosa, aggiungere lo zucchero, il lievito setacciato insieme alla farina e infine il burro a pezzetti.
  2. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo come una pasta frolla
  3. Avvolgere nella pellicola e far riposare il frigo almeno 30 minuti.
  4. Stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile, su una spianatoia leggermente infarinata.
  5. formare i biscotti ritagliando con uno stampino dei cerchietti piccolini (o la forma che preferite) Solo su una metà dei rotondini mettere 1/2 cucchiaino di nutella, chiudere con l’altro rotondino e unire bene i bordi.
  6. Posizionare i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno, infornare a 160° per 30 minuti circa (appena risultano dorati sono cotti!)
  7. Si possono servire subito oppure conservare in una scatola di latta o un porta biscotti anche per una settimana.
  8. Buoni biscotti ricotta e nutella a tutti!

Questa è la foto vecchia, poi li ho rifatti e ho approfittato per cambiare la foto e sostituirla con quella che è su nell’articolo!

Vi aspetto sulla mia pagina facebook con i vostri biscotti! Alla prossima ricetta!

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Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.
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6 risposte a Biscotti ricotta e nutella

  1. *Caro* scrive:

    immagino che bontà!! :) :) bravissima! ;)

  2. Ale scrive:

    Da favola!!! Complimenti!!!

  3. Federica scrive:

    ciao!!grazie della visita!!!mi piacciono tantissimo questi biscottini, non ne rimangono neppure le briciole quando le sforni!!!!!!!!!! ti faccio anche tanti auguri di buon anno, che ti porti tutto ciò che desideri!!!!!!!ciao!!

  4. sabrinalivia scrive:

    mi ispira molto questa ricetta penso proprio che la provero’….

  5. Renata scrive:

    Troppo bella questa ricetta la segno subito GRAZIE ANNA
    Un bacio

  6. Federica scrive:

    Tra frolla alla ricotta e ripieno super goloso questi biscotti sono una vera tentazione :) Bacioni, buon fine settimana

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