Biscotti allo zucchero di canna ricoperti di cioccolato

Questi biscotti allo zucchero di canna ricoperti di cioccolato sono profumati e croccanti. Ideali per la colazione o anche per una dolce pausa caffè.

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00 (io Molini Rosignoli)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la decorazione:

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere al centro il burro morbido a pezzetti, la cannella e l’uovo. Lavorare il tutto velocemente, sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 15 minuti circa. Stendere l’impasto e ricavare i biscotti con delle formine. Distribuirli in una teglia rivestita da carta da forno, Spennellarli con poca acqua e ricoprire con lo zucchero di canna. Cuocere a 180°, a forno preriscaldato, per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e una volta cotti, immergere un lato dei biscotti nel cioccolato sciolto. Oppure si può scegliere di decorare la parte desiderata con l’aiuto di un cucchiaino. Ridistribuirli di nuovo sulla carta da forno e lasciarli raffreddare prima di servire.

Buona colazione, Anna.

Con questa ricetta partecipo al contest di Federica: http://www.notedicioccolato.blogspot.it/2012/03/basta-un-poco-di.html

e alla raccolta http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/lalbero-goloso-raccolta-di-ricette-dolci/#comment-23246

25 commenti su “Biscotti allo zucchero di canna ricoperti di cioccolato

  1. Golosi, croccanti e profumatissimi, questa sì che è una colazione ci fiocchi. Ma anche una merenda, una pausa caffè, un piacevole dopocena…insomma, ogni scusa è buona per uno di questi biscottini ^_^ Grazie mille della partecipazione, sono davvero contata di aggiungerti. In bocca al lupo, un bacione

  2. llolle il said:

    Oggi nei blog cioccolato a non finire… l’ideale per risollevare l’umore!!!

  3. Che buoni questi biscottini Anna! Adoro il sapore della cannella nei biscotti, ne prendo qualcuno per la colazione di domani 😛

  4. Annaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!questi sono da urlo!!!!Io sono pazza di biscottini e affini e..questi li segno subito!!Bravissimaaaaa ^_^