Crema al cacao per bigne tipo pasticceria! Una crema golosa e perfetta per farcire qualsiasi dolce, dal pan di spagna ai profiterole. Questa crema al cacao è molto simile a quella che usano nelle pasticcerie o nei forni.. Il sapore dei bignè al cioccolato è uguale a quello delle pasticcerie. Provare per credere… In più questa crema al cacao è veloce e facilissima! Ecco la ricetta:
Crema al cacao per bigné tipo pasticceria
INGREDIENTI:
- 1/2 litro di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di farina
- 1 noce di burro
- Mettere in un tegame tutti gli ingredienti, tranne il burro, e cuocere a fuoco lento mescolando di continuo con una frusta, per evitare di formare i fastidiosissimi grumi.
- Quando inizia ad addensarsi aggiungere la noce di burro e mescolare.
- Lasciar raffreddare la crema prima di utilizzarla.
- Per non far formare la pellicina sopra alla crema al cacao basterà coprirla con un foglio di pellicola trasparente
Se decidete di utilizzare questa crema per i bignè o i profiterole, mentre la crema al cacao raffredda potete già tagliare a metà i bignè per poi riempirli. Dopodiché ricoprire i bignè con una glassa di cioccolato fondente creata da 250 ml di panna 200 di cioccolato fondente e un goccio di latte a fuoco lento.
Mmmmh chissà com’erano buoniii
Deliziosiiiii non c’è che dire 😀
buonissimi questi bignè!! 🙂
ciao ti auguro di cuore un bel 2012 … mi autorizzi a copiare l’immagine della tua proposta al mio contest? Ho in previsione di fare un articolo con tutti i dolci che hanno partecipato, correlati dalle rispettive immagini e link per stimolare le visite anche nei vostri blog .. …
Se mi autorizzi vieni a darmi conferma nel mio blog, potrei perdermi la tua risposta…..grazie ancora … Clara
Sono ancora più ghiotti dei classici alla crema. Baci, buona giornata