Bastoncini di polenta alla pancetta : un’antipasto facilissimo e molto saporito! I bastoncini di polenta alla pancetta sono degli stuzzichini perfetti da servire negli antipasti, negli aperitivi o nei buffet. La polenta può essere preparata in anticipo oppure può essere una soluzione carina e per consumare della polenta avanzata!
Bastoncini di polenta alla pancetta antipasto
Ingredienti: per 8 persone-
- 300 g di farina di mais per polenta
- 600 g di acqua
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
- 1 cipolla
- 200 g di pancetta tesa
PROCEDIMENTO:
- In una pentola capiente preparare la polenta: portare l’acqua a bollore, salare e aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Versare a pioggia la farina di mais, mescolando di continuo con una frusta per evitare il formarsi di grumi. Cuocere la polenta a fiamma media per il tempo indicato sulla confezione della farina per polenta utilizzata. Mescolare di continuo!
- Appena la polenta è pronta, versarla in una teglia rettangolare ben oleata. Livellarla bene, coprire con la pellicola e lasciarla raffreddare.
- Quando la polenta sarà ben fredda e solidificata capovolgerla su un vassoio eliminando la pellicola. Tagliare a bastoncini. Avvolgere ogni bastoncino di polenta con una fetta di pancetta.
- Disporre i bastoncini di polenta alla pancetta su una teglia rivestita da carta da forno. Infornare e cuocere a 200° per 15 minuti circa.
- I bastoncini di polenta alla pancetta sono pronti appena la pancetta risulterà croccante.
- Servire caldi.
Qualche consiglio: La pancetta può essere sostituita con il prosciutto crudo. Se preparate in anticipo i bastoncini di polenta alla pancetta riscaldarli poi nel microonde o sotto al grill prima d servirli! Comunque, Se avete fretta vi consiglio la polenta istantanea!
Guarda anche la ricetta per Polenta ai funghi e salsiccia qui
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Un caro saluto, Anna!