Alici gratinate al forno, ricetta economica di mare

Alici gratinate al forno, ricetta economica di mare. Un piatto leggero, perfetto per chi ha iniziato la dieta prima della prova costume, ma anche per chi odia le fritture! Le alici gratinate restano così croccanti che quasi quasi non le friggo più!! 😉 Vediamo insieme come preparare delle ottime alici gratinate… 

alici gratinate

Alici gratinate al forno, ricetta economica di mare

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 300 g di alici fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco
  • menta fresca q.b.
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di pane grattugiato 
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire le alici eliminando le interiora e la testa (noi preferiamo lasciare la testa in cottura, ma fate come preferite!) Rimuovere la lisca e lavarle bene sotto l’acqua corrente. Tritare la menta e il prezzemolo lavato e asciugato. In una ciotola mettere il pane grattugiato, il prezzemolo, la menta, l’aglio schiacciato, un pizzico di pepe e un pizzico di sale e mescolare. Disporre le alici sul fondo di una teglia oleata, salarle leggermente e cospargerle con il composto di pane grattugiato, un po di succo di limone e un altro filo d’olio  e infornare a 180° per 20 minuti circa. Devono essere dorate. Servire le alici gratinate calde magari accompagnata da un’insalata mista. 

Alla prossima ricetta…Anna!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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