Albero di natale con pizza farcita. Una ricetta perfetta per stupire i vostri ospiti nel periodo delle festività natalizie. L’Albero di natale con pizza farcita è un antipasto divertente che può essere preparato in anticipo, congelarlo, e riscaldarlo al momento di servirlo! L’albero di natale con pizza farcita è perfetto anche per l’aperitivo o per una cena in piedi.
Albero di natale con pizza farcita
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 0
- 150 g di acqua tiepida
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 pizzico di zucchero
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di mozzarella
- 1 tuorlo o latte per spennellare
- olive nere e verdi snocciolate
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero; Unire l’olio di oliva, la farina e in ultimo il sale; formare un panetto omogeneo, coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 2 ore circa;
- Tagliare la mozzarella a fette sottili;
- Appena l’impasto risulta ben lievitato, riprenderlo e stenderlo su un piano di lavoro infarinato. Dare una forma rettangolare.
- Disporre sopra le fette di mozzarella e le fette di prosciutto cotto;
- Spennellare i bordi con l’olio di oliva per far aderire l’impasto, richiuderli verso l’intero. Arrotolare il rotolo su se stesso dalla parte più lunga del rettangolo.
- Tagliare il rotolo a pezzetti e disporli su una teglia con carta da forno a forma di albero di natale.
- Spennellare l’albero di natale con pizza con un tuorlo di uovo sbattuto o con del latte;
- Infornare a 180° per 30 minuti circa;
- Lasciare intiepidire l’albero di natale con pizza prima di servirlo.
- Decorarlo con le olive.
Un consiglio: La farcia dell’albero di natale con pizza può variare a seconda dei vostri gusti o delle vostre preferenze!
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Un caro saluto, Anna!