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Ciambella alla ricotta e cioccolato ricetta anche bimby
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 75 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
- In pentolino mettere il burro e farlo sciogliere sul gas a minimo! Lasciarlo raffreddare.
- Lavorare la ricotta con una forchetta o una frusta per renderla cremosa, aggiungere man mano lo zucchero. Appena amalgamato unire le uova e lavorare qualche minuto con le fruste elettriche sino a renderle gonfie. Versare a filo il burro fuso, ormai freddo, e farlo incorporare al composto. Aggiungere la farina e il lievito, precedentemente setacciati, un po per volta sempre lavorando il composto con le fruste. Infine unire le gocce di cioccolato nell’impasto.
- Imburrare e infarinare una teglia da 24cm di diametro, versare il composto all’interno e infornare. Cuocere a 180°, statico, per 30 minuti circa. (ovviamente dipende molto dal forno! Fate quindi sempre la prova stecchino!)
Ciambella alla ricotta e cioccolato ricetta Bimby
- Mettere nel boccale la ricotta, le uova, il burro e lo zucchero e lavorare per 1 minuto a velocità 4.
- Aggiungere la farina e il lievito e azionare il bimby ancora per 1 minuto a velocità 4.
- Infine unire le gocce di cioccolato e mischiare con l’antiorario a velocità 4 per 5 secondi.
- Versare il composto in uno stampo da 24cm di diametro imburrato ed infarinato e infornare Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa! (ovviamente dipende molto dal forno! Fate quindi sempre la prova stecchino!)
UN CONSIGLIO: infarina le gocce prima di inserirle nell’impasto se non vuoi ritrovarle sul fondo della ciambella 😉
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