Taralli mandorle e pepe

Taralli mandorle e pepe con lo strutto, friabili e saporitissimi! Veloci da preparare ma ancora di più a sparire 😉 L’unico problema infatti è che uno tira l’altro! Questi taralli mandorle e pepe sono facilissimi da fare sia a mano che con il Bimby! Ma vediamo come fare..Taralli mandorle e pepe

Segui tutte le ricette anche sulla Pagina Facebook 

Taralli mandorle e pepe

Ingredienti: 

  • 280 g di farina 00
  • 100 g di strutto
  • 15 g di lievito di birra
  • 8 g di pepe nero
  • 10 g di sale fino
  • 120 g di acqua 
  • 150 g di mandorle non spellate
  • mandorle per decorare

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  2. Mettere la farina in una ciotola e versarci l’acqua con il lievito sciolto al centro, e mescolare con una forchetta amalgamando il tutto.
  3. Aggiungere lo strutto, il pepe, il sale e le mandorle tritate grossolanamente. Procedere ad impastare con le mani energicamente per qualche minuto. Formare un panetto omogeneo e morbido e lasciarlo in una ciotola coperta a lievitare per 1 ora.
  4. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e sgonfiatr il panetto con le mani.
  5. Creare tanti filoncini di circa 7cm e poi appiattirli leggermente con le dita. Prendete le due estremità dei bastoncini e con le mani arrotolarli tipo treccia. Aggiungere sui taralli qualche mandola intera per decorare, premendola sull’impasto.
  6. Mettete i taralli mandorle e pepe su una teglia con carta forno e lasciarli nel forno spento ancora lievitare per 15/20 minuti circa.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa.
  8. Lasciarli intiepidire prima di servire, conservarli in un contenitore a chiusura ermetica!

Taralli mandorle e pepe

Procedimento Bimby :

  1. Inserire le mandorle tritare 4-5 secondi a velocità 6-7. Metterle da parte.
  2. Nel boccale inserire l’acqua tiepida con il lievito di birra e far sciogliere a 37° per 1 Min. a Vel. 1
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le mandorle, e lavorare 1 minuto a velocità 4 
  4. Unire anche le mandorle tritate grossolanamente 20 secondi a velocità soft.
  5. Lasciare il composto nel boccale chiuso e far lievitare per 1 ora. 
  6. Riprendere l’impasto e trasferirlo su una spianatoia infarinata e sgonfiare il panetto con le mani.
  7. Creare tanti filoncini di circa 7cm e poi appiattirli leggermente con le dita. Prendete le due estremità dei bastoncini e con le mani arrotolarli tipo treccia. Aggiungere sui taralli qualche mandola intera per decorare, premendola sull’impasto.
  8. Mettete i taralli mandorle e pepe su una teglia con carta forno e lasciarli nel forno spento ancora lievitare per 15/20 minuti circa.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa.
  10. Lasciarli intiepidire prima di servire, conservarli in un contenitore a chiusura ermetica!

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.