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Polpettone di carne e zucca ricetta anche Bimby
INGREDIENTI:
- 250 g di carne macinata di vitello
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio grattugiato
- 150 g di polpa di zucca
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di formaggio fresco tipo fontina
- 80 g di pane
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
Polpettone di carne e zucca ricetta Bimby:Tagliare a dadini la zucca e lavarla chiaramente.
- Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino, 20 g di olio, la zucca tagliata a dadini piccoli, sale e pepe. Aziona 100 gradi, vel. 1, antiorario per 5 minuti.
- Aprire il boccale ed eliminate aglio e rosmarino. Richiudere e tritare 30 secondi a velocità 4
- Bagnate il pane nel latte, e strizzatelo bene. Sminuzzate il prosciutto cotto
- Aggiungetelo alla purea di zucca assieme alla carne macinata, un uovo, il prosciutto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe. Lavorate il tutto a vel. 4 per 30 secondi, antiorario
- Amalgamare all’impasto i dadini di formaggio fresco e trasferirlo su della carta forno e creare un rettangolo. Arrotolare quindi la carne aiutandovi con la carta forno.
- Trasferirlo in una pirofila e cuocere per 40 minuti a 200°. A metà cottura rigirare il polpettone su se stesso.
Un consiglio: Se devi prepara un sugo, un ragù o un brodo caldo per un primo piatto fallo nel boccale e cuoci contemporaneamente il Polpettone di carne e zucca al Varoma! Ecco come: Mettere il polpettone sul vassoio del Varoma, ricoperto da carta da forno bagnata e strizzata, e cuocere per 45 minuti circa, temp.Varoma, vel.2 e antiorario
Polpettone di carne e zucca ricetta anche Bimby
Polpettone di carne e zucca ricetta tradizionale:
- In una padella mettere un filo di olio di oliva (circa 20 g) 1 spicchio d’aglio, il rosmarino e la zucca tagliata a dadini piccoli, farla saltare per qualche minuto a fiamma viva. Salare e pepare. Abbassare la fiamma, coprire con coperchio e cuocere per 10 minuti.
- Eliminare l’aglio e il rosmarino e frullare la zucca con un mini-timer o in un mixer qualsiasi. Versarla in una ciotola capiente.
- A parte bagnate il pane nel latte, e strizzatelo bene. Sminuzzate il prosciutto cotto.
- Aggiungeteli alla purea di zucca assieme alla carne macinata, un uovo, il formaggio grattugiato, i dadini di formaggio fresco e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe. Amalgamare il composto e trasferirlo su della carta forno e creare un rettangolo. Arrotolare quindi la carne aiutandovi con la carta forno.
- Trasferirlo in una pirofila unta e spennellare il polpettone con dell’olio di oliva. Cuocere per 40 minuti circa a 200°. A metà cottura rigirare il polpettone su se stesso.
Nota Bene: Se l’impasto dovesse risultare un po asciutto aggiungete un goccio di latte per ammorbidirlo. In caso contrario del pan grattato 😉
Un consiglio: Cuocete il Polpettone di carne e zucca con delle patate novelle! Lasciatelo poi intiepidire prima di tagliarlo e servirlo.