Funghi trifolati Ricetta anche Bimby

Funghi trifolati Ricetta anche Bimby: un contorno semplicissimo da preparare! I funghi trifolati  possono diventare un ripieno per torte salate o un condimento per la pasta! Una ricetta povera ed economica. E che può essere la base per cucinare tutti o quasi i tipi di funghi dai champignon ai chiodini! Ecco come preparare i funghi trifolati anche con il Bimby: 

Funghi trifolati in padella

Funghi trifolati Ricetta anche Bimby

Ingredienti: (per 4 perdone)

  • 500 g di funghi 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine q.b.
  • 1 peperoncino (a piacere)
  • 50 ml di vino bianco 

Procedimento tradizionale:

  1. Pulire i funghi eliminando il gambo. Sciacquarli velocemente sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Tagliarli a fettine sottili
  2. Lavare e tritare il prezzemolo
  3. Mettere in una padella capiente l’olio con l’aglio e il peperoncino. Lasciare dorare ed eliminarli. 
  4. Unire i funghi. Lasciarli insaporire e dopo qualche minuto versare il vino. Far evaporare bene a fiamma vivace!
  5. Salare e pepare! abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti circa. Se dovesse asciugarsi troppo aggiunge un po di acqua calda o brodo vegetale. 
  6. Quasi a fine cottura, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.

Procedimento con il Bimby:

  1. Pulire i funghi eliminando il gambo. Sciacquarli velocemente sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Tagliare i funghi a fettine sottili.
  2. Lavare il prezzemolo e tritarlo nel boccale 10 sec. a Vel 7. Metterlo da parte. 
  3. Inserire nel boccale l’aglio, l’olio e il peperoncino: soffriggi per 3 Minuti 100° a Vel 1
  4. Unire i funghi e cuocere 10 Minuti a 100° Antiorario Vel. Soft. Salare e pepare. 
  5. Versare il vino e far evaporare a Vel. 1 Antiorario 100° per 3 Minuti 
  6. All’ultimo minuto aggiungere il prezzemolo tritato fresco.
  7. Se i funghi non si sono asciugati bene continuare qualche altro minuto a Temperatura Varoma. 

Vi ricordo la mia Pagina Facebook

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.