Muffin al cioccolato morbidi, ricetta

Muffin al cioccolato morbidi: una ricetta golosissima! Dopo aver sperimentato varie ricette ho trovato la miscela perfetta per renderli morbidi e dolci al punto giusto! I muffin al cioccolato sono perfetti per la colazione o la merenda… Ma possono essere serviti anche dopo cena magari accompagnati da una crema pasticcera o da un ottimo gelato alla vaniglia. Ma adesso passiamo alla ricetta dei muffin al cioccolato morbidi…

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Muffin al cioccolato morbidi, ricetta

muffin al cioccolato

 

INGREDIENTI: (per circa 12 muffin grandi)

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 g di farina 00
  • 75 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 150 ml di latte 
  • 70 g di burro
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel micronde per qualche secondo
  2. Unire in una ciotola il latte, le uova e il burro sciolto. Mescolare con una frusta
  3. A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito 
  4. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare a mano con una frusta
  5. Infine tritare il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto dei muffin, amalgamare il tutto
  6. Imburrare e infarinare gli stampi da muffin o rivestirli con i classici pirottini
  7. Versare all’interno di ogni stampo il composto al cioccolato, riempendo solo i 2/3 perchè in cottura si gonfiano
  8. Cuocere i muffin al cioccolato a 180° per 20 minuti. (fate la prova stecchino!)
  9. Lasciarli raffreddare prima di servire.

I muffin al cioccolato sono pronti! Buon assaggio a tutti! 

Alla prossima ricetta, Anna. 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

4 Risposte a “Muffin al cioccolato morbidi, ricetta”

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