Wurstel in camicia: una ricetta sfiziosa e semplicissima! Perfetta dall’aperitivo ad una cena tra amici! Questi wurstel in camicia sono sempre ben accolti, sopratutto dai bambini! La pasta intorno, morbida e saporita, renderà i wurstel in camicia ancora più appetitosi! Potete aggiungere tutte le salse che più vi piacciono…io ho utilizzato questo tomato ketchup piccante e della senape dato che non avevamo bambini tra i commensali.. ma ovviamente a voi la scelta! Ma ecco la ricetta dei Wurstel in camicia..
Wurstel in camicia, ricetta sfiziosa
INGREDIENTI:
- 8 Wurstel da hot dog oppure 16 piccoli
- 450 g di farina 0
- 100 g di latte
- 200 g di acqua
- 30 g di strutto*
- 1 lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo per spennellare (non obbligatorio)
*in alternativa burro o olio di oliva
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero nel latte tiepido
- Sciogliere il sale fino nell’acqua tiepida
- In una ciotola capiente mettere la farina, creare un buco al centro e versare l’acqua con il lievito sciolto e dare una prima mescolata. Unire poi il burro o lo strutto e continuare a mischiare. Infine versare l’acqua con il sale sciolto e impastare sino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
- Formare una palla, lasciarla nella ciotola, coprire e aspettare che raddoppi di volume. (Almeno 2 ore)
- Una volta lievitata la pasta, dividerla in palline da circa 50 g l’una
- Allungate ogni pallina in piccoli filoncini di pasta e arrotolarla intorno al wurstel
- Continuare sino all’esaurimento degli ingredienti
- Trasferite i wurstel in camicia su una teglia rivestita da carta da forno distanziati tra loro e spennellarli con un uovo sbattuto (non obbligatorio)
- Cuocere i wurstel in camicia a 180° per 20 minuti circa, o comunque sino a doratura
- Sfornare, lasciarli raffreddare prima di servire. E accompagnarli con le salse che più vi piacciono!
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