Torta al cioccolato senza farina, una ricetta dolce facile e veloce! Una torta al cioccolato senza farina morbida e umida perfetta per tutti! Golosissima in ogni momento della giornata. Vi consiglio di salvare la ricetta perché vi potrebbe capitare di avere una gran voglia di dolce e di non avere la farina e neanche il lievito!!! Potrebbe essere una golosa soluzione! Ma passiamo alla ricetta…
Torta al cioccolato senza farina, ricetta
INGREDIENTI:
- 180 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 70 g di cacao dolce
- 1 essenza vaniglia o vanillina
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o anche nel microonde!)
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale fino
- A parte, con uno sbattitore elettrico lavorare il burro molto morbido con lo zucchero. Aggiungere poi i tuorli e frullare sino a renderli spumosi.
- Aggiungere il cacao un po alla volta, sempre mescolando con le fruste
- Unire anche la vaniglia e il cioccolato fuso. Mescolare con una spatola.
- Solo alla fine unire gli albumi montati a neve, e mescolare dall’alto verso il basso delicatamente, per non smontarli!
- Preriscaldare il forno a 180°
- Imburrare e infarinare una teglia. Versarci la torta al cioccolato e livellare bene con un cucchiaio di legno
- Se il composto vi sembra poco morbido è normale!
- Infornare per 30 minuti circa, forno ventilato a 160°
- Sarà cotta non appena sulla superficie si crei una crosticina croccante!
- Farla intiepidire prima di servire
- Decorare con lo zucchero a velo
Questa torta al cioccolato resta molo umida quasi cremosa all’interno, Mentre all’esterno è croccante! Davvero golosa!
Io ho utilizzato uno stampo in alluminio medio (quelli usa e getta) Credo sia 22 cm di diametro! 🙂
Vi ricordo la mia pagina facebook! Se vi va seguitemi cliccando mi piace all’interno della pagina e sarete sempre aggiornati sulle nuove ricette!
E’ bellissima, chissà che buona!
ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
Ciao,
Ale