Spiedini

Spiedini

Gli spiedini non sono altro che degli involtini di carne o pollo ripieni. Inutile dire che sono di una bontà unica e in tavola hanno un gran successo, piacciono proprio a tutti.
La carne da usare non sarà altro che la sgaloppina o il pollo tagliato a pezzetti più piccoli, cosa importante è che la fettina sia larga perché dovremmo arrotolarla.
Vi propongo due varianti: la classica prosciutto e mozzarella e una più golosa con speck, Philadelphia e pistacchio.

Ingredienti:

– 4/5 fettine di carne per ogni spiedo
– 1 mozzarella
– Qualche fetta di prosciutto o speck
– Philadelphia
– Granella di pistacchio
– Pangrattato
– Sale e olio q.b.
– Cipolla
– Foglie di alloro

Procedimento:

Innanzitutto dobbiamo panare la carne passandola prima nell’olio e poi nel pangrattato. Disponiamo su ogni fetta di carne prima un straccetto di prosciutto e poi la mozzarella tagliata a fettine (potete usare anche un altro formaggio). Nel secondo caso mettiamo speck, un pò di Philadelphia e una spolverata di granella di pistacchio.
spiedini
Adesso arrotoliamo gli spiedini facendo attenzione a chiudere i lati e poi procediamo a comporre lo spiedo.
Partiamo con una foglia di alloro poi un pezzetto di cipolla e quindi l’involtino di carne e così via a completare lo spiedo.
spiedini
Passiamo il tutto in teglia, forno caldo 180 °C per 30 min circa.
Buon appetito!
null

Cosa stai aspettando? Vienici a conoscere sulla nostra pagina facebook Mescolando dentro la pentola