Rotolo di sfoglia con spinaci e speck

Rotolo di sfoglia con spinaci e speck

Ieri sera mi è venuta voglia di fare la sfoglia con gli spinaci e lo speck ma non avendo due rotoli per fare una torta salata ripiena mi è venuto in mente che potevo farla ugualmente arrotolandola. Il profumo in casa era delizioso e che dire un risultato abbastanza gradito.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 6 cubetti di spinaci surgelati
  • 250 ml besciamella (250 ml latte, 25 g burro, 25 g farina 00, sale, noce moscata)
  • 50 g speck
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Una manciata di parmigiano

Procedimento:

  1. In una padella mettete gli spinaci con una tazzina di acqua per farli lessare leggermente, nel frattempo preparate la besciamella.
  2. Quando entrambi saranno pronti uniteli e lasciate freddare bene. Stendete la sfoglia sulla carta da forno, bucherellatela e procedete con un primo strato di speck, uno di besciamella agli spinaci e uno di parmigiano grattugiato.
    sfoglia con spinaci e speck
  3. Arrotolate la sfoglia su se stessa aiutandovi con la carta da forno, spennellate con il tuorlo di un uovo e infornate in forno caldo ventilato 180°C per 20-30 min.

sfoglia con spinaci e speck Servite tiepida e buon appetito!
sfoglia con spinaci e speck
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