Rotolo di sfoglia con spinaci e speck
Ieri sera mi è venuta voglia di fare la sfoglia con gli spinaci e lo speck ma non avendo due rotoli per fare una torta salata ripiena mi è venuto in mente che potevo farla ugualmente arrotolandola. Il profumo in casa era delizioso e che dire un risultato abbastanza gradito.
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia
- 6 cubetti di spinaci surgelati
- 250 ml besciamella (250 ml latte, 25 g burro, 25 g farina 00, sale, noce moscata)
- 50 g speck
- 1 tuorlo d’uovo
- Una manciata di parmigiano
Procedimento:
- In una padella mettete gli spinaci con una tazzina di acqua per farli lessare leggermente, nel frattempo preparate la besciamella.
- Quando entrambi saranno pronti uniteli e lasciate freddare bene. Stendete la sfoglia sulla carta da forno, bucherellatela e procedete con un primo strato di speck, uno di besciamella agli spinaci e uno di parmigiano grattugiato.
- Arrotolate la sfoglia su se stessa aiutandovi con la carta da forno, spennellate con il tuorlo di un uovo e infornate in forno caldo ventilato 180°C per 20-30 min.
Servite tiepida e buon appetito!
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